Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 18:43

один раз
    400 руб.

Я давно хотела посмотреть Айвазовского вживую и вот наконец сбылось! Прошлые 2 поездки я ограничивалась Эрмитажем, но в этот раз выбрала Русский музей и не пожалела!

У Русского музея несколько зданий-филиалов я была в основном, том, что в Михайловском дворце.

Михайловский дворец

Здание большое и красивое внутри и снаружи:

Парадная лестница

Очень красивая парадная (главная) лестница.

Я не брала экскурсию, а просто любовалась картинами и скульптурами. Они (скульптуры) не менее прекрасны, чем полотна.

Это те, что понравились мне больше других:Комнаты дворца довольно-таки разные от совсем простых, до просто шикарных!

​​​​​​Некоторым даже не хватило дворцовой помпезности (их я не фотографировала тк не планировала писать отзыв).

Потолки некоторых залов также поражают красотой:

Место замечательное, может и не такое шикарное как Эрмитаж, но тоже прекрасное! Рекомендую посетить всем, кто любит живопись, особенно приятно видеть такие шедевры как "Последний день Помпеи" и "девятый вал" о них мы читали в книгах и вот они наяву:Это стоит увидеть

Девятый вал
Айвазовский - любовь😍

​​​​Брюллов в жизни шикарнее, чем на картинках.

Последний день Помпеи
Айвазовского, ну как не любить? Восхищаюсь, он великолепно пишет море 🌊

С "Явлением Христа народу" непонятно, она ведь в Третьяковской вроде? Кто знает, напишите пожалуйста.

Меньше всего эмоции получено от залов иконописи, даже не фотографировала.

Шишкин, конечно сил сердцу, такой он... "русский" какой-то, но очень тëплые эмоции вызывает.

Зима в лесу
Дубы
Это малая часть великолепнейших картин, что там представлены, все не перечислить. Место действительно достойно посещения!

Куинджи
Входной билет 400 руб. без льгот.

Находится в самом центре на Инженерной улице, недалеко от Спаса на Крови отзыв. Удобно запланировать посещение двух этих прекрасных мест одно за другим.

Сходите, не пожалеете!

Питер:

Невский проспект

Отзыв на Царское село

Достоинства
  • Великолепные интерьеры
  • Много известных картин
  • Недорого
  • Огромная коллекция картин и скульптур
  • Оригиналы шедевров
  • Прекрасное здание
  • Удобное расположение музея
Чёрточкарекомендует
07.02.2021
Ива́н Константи́нович Айвазо́вский — художник-маринист гражданин российской империи и баталист армянского происхождения, коллекционер, меценат.

Он не русский, а гражданин российской империи армянского происхождения. Он кстати обижался когда его русским называли. Это отражено в его биографии и паре писем.

Брюллов - гравёра французского происхождения Павла Ивановича Брюлло (Brulleau, 1760—1833) и его супруги Марии Ивановны Шрёдер (Schroeder), имевшей немецкие корни

Он был гражданин Российской империи, французско-немецкого происхождения!

P. S. Русский музей, а искусство европейское. Просто юридически правильно говорить гражданин Российской империи или на худой конец россиянин.
08.02.2021
Я конечно понимаю, выпендриться дело святое, но в моем отзыве ни слова про музей русских художников или про национальность Айвазовского и Брюллова или вообще хоть какую-то национальную тему. Разве что про Шишкина
08.02.2021
Это не к вам вопрос, а к тому почему он называется русским музеем, а не российским...
Это неправильно.
11.02.2021
Добрый вечер! А вы билеты покупали на кассе или на сайте заранее?
12.02.2021
В музее на кассе)