На марку Filorga я засматривалась давно. Читала много хороших отзывов и за такую цену, я считала продукты марки должны быть очень эффективны.
Прошлой весной мне попался набор миниатюр, который я решила приобрести без раздумий. Покупка таких миниатюр - это хорошая возможность попробовать средство, и решить стоит ли покупать полный объем.
Знакомство с маркой я решила начать в сентябре. Мой летний уход подходил к концу, который меня не особо радовал эффективностью, и кожа после лета нуждалась в качественном уходе. Я решила, что средства от Filorga, как раз то, что ей нужно. Но я не получила то, на что надеялась.
О себе - мне 34 года, кожа под глазами склонна к сухости и нуждается в постоянном увлажнение, имеются небольшие мимические морщинки.
Итак, у меня миниатюра 4мл.
Крем должен бороться с 3 проблемами - устранять темные круги под глазами, бороться с отеками, уменьшить морщины.
Состав у крема внушительный и многообещающий. Он содержит и гиалуроновую кислоту и пептиды, антиоксиданты, ниацинамид и многое другое.
Aqua (Water, Eau), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, C12-16 Alcohols, Dicaprylyl Carbonate, PEG-8, Hydrogenated Lecithin, Palmitic Acid, Polyacrylate-13, Undecane, Tridecane, Polyisobutene, Sucrose Palmitate, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Steareth-20, Caprylyl Glycol, Hesperidin Methyl Chalcone, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Glyceryl Linoleate, 0-cymen-5-ol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Sodium Phosphate, Sodium Citrate, Chlorhexidine Digluconate, Glucose, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Potassium Sorbate, N-Hydroxysuccinamide, Potassium Chloride, Dipeptide-2, Nonapeptide-1, Calcium Chloride, Tocopherol, Magnesium Sulfate, Glutamine, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Ascorbic Acid, Sodium Acetate, Lysine HCL, Arginine HCL, Alanine, Histidine HCL, Valine, Chrysin, Palmitoyl Tripeptide-1, Leucine, Theronine, Isoleucine, Tryptophan, Phenylalanine, Tyrosine, Glycine, Polysorbate 80, Serine, Cystine, Cyanocobalamin, Glutathione, Asparagine, Aspartic Acid, Ornithine HCL, Glutamic Acid, Nicotinamide Adenine Dinucleotide, Proline, Biotin, Methionine, Taurine, Hydroxyproline, Glucosamine HCL, Coenzyme A, Sodium Glucuronate, Thiamine Diphosphate, Disodium Phosphate, Retinyl Acetate, Inositol, Niacin, Niacinamide, Pyridoxine HCL, Calcium Pantothenate, Riboflavin, Sodium Tocopheryl Phosphate, Thiamine HCL, Folic Acid.
Крем белый, имеет желтоватый оттенок, практически без запаха.
Имеет легкую текстуру, которая мгновенно тает на коже, легко распределяется и быстро впитывается. Сразу после нанесения кожа нежная и увлажненная, более разглаженная.
Я применяла его в утреннем уходе - отлично подходит под макияж, косметика наносится хорошо, не скатывается.
Но увлажнения мне к вечеру, а иногда и уже в обед, катастрофически не хватало - ощущалась сухость, стянутость и мелкие морщинки становились более заметны.
Отеков под глазами у меня практически никогда не бывает, поэтому не знаю справляется ли он с этой проблемой. Но на темные круги и мимические морщинки он никак не повлиял.
Миниатюры мне хватило на три недели. Да, для заметного действия пептидов этого времени возможно маловато, но увлажнять и осветлять он должен с первых дней.
Я ожидала большего от продуктов этой марки...