Опубликовано 28 Май, 2015 - 17:16

Доброго времени суток! В продолжении моего знакомства с уходовой косметикой от Clarins расскажу об испробованном дневном креме против первых морщин multi-active. Позволю судить о продукте по пробнику, доставшемуся мне за заказ на официальном сайте Clarins в России: [ссылка].

пробник

Ночной крем из этой серии вызвал шквал положительных эмоций и я заказала полноразмерную версию, поэтому на дневной крем также возлагала немалые надежды. Однако, он их не оправдал...

На вышеупомянутом сайте в названии крема фигурируют слова "для любого типа кожи", однако в примечании мелким шрифтом сказано, что он подходит для нормальной и комбинированной кожи. В данный момент моя кожа относится скорее к комбинированной: с нормальными и жирными участками. Но мне крем показался слишком плотным, создающим неприятную пленку на лице, не позволяющем коже дышать. Даже через полчаса после нанесения крема лицо блестит как блинчик.

обильный блеск

Тональными кремами я в данный момент не пользуюсь, но полагаю, что если сверху крема использовать тональное покрытие, то оно просто "уплывет", а ваше личико ответит на этот "пирог" свежими высыпаниями. В составе крема можно обнаружить силикон, парабены и глицерин, располагающиеся далеко не на последних местах. Полезные растительные экстракты, заявленные производителем указаны в конце списка.

состав

Выраженного анти-эйдж эффекта от крема обнаружено не было. Запах продукта не очень приятный и какой-то "вазелинистый". Производитель заявляет, что крем должен защищать от ультрафиолетового излучения, но об spf на упаковке ничего не сказано.

Все эти черты радикально отличают этот дневной крем от ночного серии multi-active, который является гораздо более легким, не жирнит кожу и чудесно пахнет. Учитывая стоимость полноразмерки - около 3000 руб., это какой-то "недо-люкс". Приобретать не советовала бы!

Достоинства
  • Вообще не нашла
Недостатки
  • Не разглаживает морщины
  • ПРЫЩИ
  • Тяжеловат для комбинированной кожи
Татьяна69не рекомендует