Опубликовано 31 Июль, 2018 - 13:55

Кинолента не рассчитана на массового зрителя. Но дело даже не в этом.

Первые минуты показывают нам унылый зимний пейзаж. Колония для заключенных, главный герой, в сопровождении служащего, идет к воротам для освобожденных. Радости от обретения свободы не видно на его лице, заметна лишь легкая растерянность, с которой он оглядывается по сторонам. Одетый не по погоде, Билли Браун продолжает путь под тоскливую мелодию фортепиано, после чего садиться на скамейку оголяя свою полоску позора. Далее в виде отдельных кадров появляются его воспоминания о тюремной жизни. Повалявшись немного на этой лавочке, Билли переходит к более активным действиям. Оказалось, что перед выходом он забыл посетить клозет. И вот, следующие 5 минут фильма мы видим, как бедолага безуспешно пытается найти место для опорожнения мочевого пузыря. Вскоре он начинает постанывать извещая зрителя о серьезном усилении желания справить нужду. Прохожих вокруг почти нет и он находит местечко за припаркованной машиной. Но не судьба! Хозяйка автомобиля прерывает уже почти вырвавшийся “тяжкий груз”. И вот, он уже корчится от изнеможения, готовый обмочить штаны. Мдааа…

Действия фильма сменяют друг друга очень медленно, много ненужных деталей, диалогов минимум.

Кому будет интересен такое кино, можно только предполагать: возможно людям, которые чувствуют себя так же паршиво как и главный герой, ну или которые попадали в подобные истории. Суть фильма можно изучить в описании на любом сайте для онлайн просмотра.

Мне было скучно смотреть, сюжет не интригует. Нету даже приятных взору деталей. Хотя, появившаяся на восьмой минуте Кристина Ричи, потрясывающая верхними прелестями, вполне симпатичная. Но мне для того, чтобы продолжить просмотр, нужно нечто большее. Ощущения от всего этого какие-то муторные.

То, как режиссер решил преподнести данную историю мне не понравилось. Он, к слову, и сыграл роль главного персонажа. Не знаю... может быть дальше сюжетная линия начинает развиваться более динамично и захватывающе, но пересиливать себя ради того, чтобы узнать это я не хочу. Не мое, одним словом.

П.С. - пописать Билли Брауну до десятой минуты фильма так и не удалось. Помешал толстяк, которого тот потом обозвал некрасивым словом.

ANNAcher84не рекомендует