Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 16:49

В последнее время пишу много отзывов о конфетах - например, Конфеты глазированные Азовская кондитерская фабрика Халва, Конфеты Красный октябрь TOFFEE original, Конфеты глазированные Славянка Боярушка Ореховая.
А конфеты приятно есть с крепким свежим чайком. Люблю хороший чай, но, к сожалению, среди пакетированных сейчас сложно найти на самом деле качественный.
Недавно приобрела чай Акбар Premium Quality массой 50 граммов в пакетиках, 25 штук в упаковке.

Упаковкой служит картонная коробка, которая дополнительно ещё запечатана в "слюду", что позволяет сохранить качество на более долгое время. Производитель обещает высшее качество и чистый цейлонский чай.
На упаковке имеется необходимая информация с нижней стороны.

Перед нами чай черный байховый цейлонский мелкий "Красно-белая серия". Ничего лишнего в состав не входит - только чай, как и полагается.
Готовится напиток стандартно и просто: кладётся в заварочный чайник или другую ёмкость в среднем по пакетику на человека, заливается кипятком и настаивается несколько минут.
Чай получается достаточно насыщенным и не отягощённым никакими излишними добавками, что приятно. Напиток достаточно вкусный, особенно с лимоном.
Изготовителем данного вида чая выступает ООО "Яковлевская чаеразвесочная компания" (Московская область, город Подольск). Также на упаковке написано, что семья Акбар является поставщиком чая с 1907 года. В наши дни качество этого чая соответствует ТУ.

Когда мы открываем коробку, то обнаруживаем внутри аккуратно уложенные чайные пакетики. Они с ярлычками на нитках, что удобно. Нитка присоединяется к пакетику при помощи металлической скрепки - таким образом, держать данный чай в чашке долго не стоит.
Чай в пакетиках действительно мелкий - тем не менее, заваривается он неплохо; встречала и гораздо менее насыщенные и крепкие чаи.
Меня этот вариант вполне устроил для повседневного чаепития. С лимоном, с конфеткой или вафлей, в принципе, приемлемо. Однако какой-то "изюминки" - так же, как и большой насыщенности, особой крепости и очень красивого цвета напитка - я здесь не наблюдаю.
В общем, на меня этот чай произвел не самое сильное впечатление - не так, чтобы прямо вот поставить отличную отметку, но думаю, что такой чай вполне заслуживает "четвёрки". Думаю, время от времени брать его можно. Цена по акции вышла меньше пятидесяти рублей за эту коробку.
Благодарю за интерес!

Достоинства
  • Не содержит красителей
  • Приемлемая стоимость со скидкой
  • Удобство и быстрота заваривания
  • Хорошая крепость
Недостатки
  • Без особенностей
  • Мелкий уж очень
MashaHрекомендует