Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 07:09

Всем привет)

При покупке такого расходники, как зубная паста, я чаще всего ориентируюсь на вкус. В некоторых случаях приходится обращать внимание ещё и на эффект. И пасты с подписью "White" я периодически покупаю, так как, это для меня актуально.

В этом отзыве речь пойдёт о пасте Pro White от популярного бренда Biorepair.

Общая информация

Описание:

Зубная паста для ежедневного применения. Восстанавливает эмаль. Сохраняет белизну зубов благодаря защитному полимеру PVP, отталкивающему красящие пигменты. Рекомендована: после процедуры профессионального отбеливания. Зубная паста не содержит таких химических элементов, как: парабены, титаниум диоксид, SLS и фтор.

Объём: 75 мл.

Стоимость: около 10 белорусских рублей.

Упаковка

***

Паста была в коробочке. Оформление лаконично, сразу понятно направление действия пасты.

На коробочке разместили всю важную информацию о средстве, активных компонентах и производителе.

Aqua, Zinc Hydroxyapatite*, Glycerin, Hydrated Silica, Sorbitol, Silica, Cellulose Gum, Xylitol, PVP/VA Copolymer, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Aroma, Sodium Saccharin, Citric Acid, Tetrapotassium Pyrophosphate, Zinc Citrate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Menthol, Limonene. *microRepair®

Особенность всех паст бренда - наличие микрокристаллов гидроксиапатита цинка. Этот компонент близок к составу дентина, поэтому может "достраивать" какие-то мелкие повреждения зубов.

Абразив здесь мягкий, деликатный. Так что паста вполне подойдёт тем, кто страдает от чувствительности.

И не могу не акцентировать внимание: паста не отбеливающая! Она способна поддерживать имеющийся уровень белизны, за счёт компонента, который отталкивает красящие частицы. Но никакого явного осветления ждать не стоит.

Туба оформлена так же, как и коробочка. Выполнена она из довольно мягкого пластика.

Крышка откручивается. За счёт крупного размера это не является проблемой - вполне удобно.

Носик тубы в меру широкий. Был заклеен защитной фольгой.

Характеристики средства

***

Паста выглядит вполне стандартно: белая, без каких-либо вкраплений. Умеренно густая по текстуре.

Аромат - классический мятный.

Вкус вроде бы тоже, но есть у этой пасты какой-то специфический привкус.

Исходные данные

***

У меня вполне обычные зубы: не идеальной белизны, сама по себе эмаль с желтизной.

Налёт образуется легко. Из-за моей любви к чаю он ещё и окрашивается. Так что паста, которая это должна предотвратить - очень актуальная штука)

Применение

***

Для использования вроде и нужно совсем немного пасты, но вот дозировать подачу с таким широким носиком тубы сложновато.

Паста хорошо пенится: достаточно для качественного очищения, но без перебора. Для меня это важный момент, потому что я терпеть не могу, когда полный рот пены.

Но вот вкус пасты меня немного напрягает. Он не то чтобы прямо противный, но есть какая-то специфическая нотка.

Выполоскать пену легко, а вот привкус во рту остаётся даже после нескольких полосканий.

Результат

***

Паста отлично очищает поверхность зубов.

Ни следа от налёта - зубы словно отполированные, гладкие. Даже блестеть стали больше)

За счёт устранения налёта менее выраженной стала и желтизна. Хотя сами зубы белее не стали, конечно.

Ощущение чистоты и свежести после чистки некоторое время сохраняется - не очень долго, но достаточно.

При использовании данной пасты у меня не возникало проблем ни с чувствительностью эмали, ни с состоянием дёсен. Всё-таки хорошо, что абразивные частицы тут не очень жёсткие.

Вывод

***

Паста неплохая, но высший балл я ей не поставлю.

Тот случай, когда вроде всё хорошо, но часто использовать средство не хочется.

Выделю основные моменты:

• паста не отбеливает, но хорошо устраняет налёт и не даёт окрашиваться эмали
  • мягко, но эффективно очищает поверхность зубов
  • паста похожа на классическую мятную, но имеет какой-то привкус (который мне портит всё впечатление)
  • расход может показаться не очень экономным, так как сложно дозировать подачу средства.

Рекомендовать могу, но учитывайте все нюансы.

***

Мои отзывы на другие зубные пасты

Зубная паста Ohlala raspberry mint

Зубная паста Ohlala fresh mint

Зубная паста Marvis BLOSSOM TEA

Зубная паста Biorepair Advanced intensive night anti-erosion

Зубная паста Parodontax без фтора

Зубная паста MARVIS Whitening mint

Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций

yulka_princesskaрекомендует
Вот..А я читала. что она прям именно отбеливает и уже задумалась))