Всем привет)
При покупке такого расходники, как зубная паста, я чаще всего ориентируюсь на вкус. В некоторых случаях приходится обращать внимание ещё и на эффект. И пасты с подписью "White" я периодически покупаю, так как, это для меня актуально.
В этом отзыве речь пойдёт о пасте Pro White от популярного бренда Biorepair.
Общая информация
Описание:
Зубная паста для ежедневного применения. Восстанавливает эмаль. Сохраняет белизну зубов благодаря защитному полимеру PVP, отталкивающему красящие пигменты. Рекомендована: после процедуры профессионального отбеливания. Зубная паста не содержит таких химических элементов, как: парабены, титаниум диоксид, SLS и фтор.
Объём: 75 мл.
Стоимость: около 10 белорусских рублей.
Упаковка
***
Паста была в коробочке. Оформление лаконично, сразу понятно направление действия пасты.
На коробочке разместили всю важную информацию о средстве, активных компонентах и производителе.
Aqua, Zinc Hydroxyapatite*, Glycerin, Hydrated Silica, Sorbitol, Silica, Cellulose Gum, Xylitol, PVP/VA Copolymer, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Aroma, Sodium Saccharin, Citric Acid, Tetrapotassium Pyrophosphate, Zinc Citrate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Menthol, Limonene. *microRepair®
Особенность всех паст бренда - наличие микрокристаллов гидроксиапатита цинка. Этот компонент близок к составу дентина, поэтому может "достраивать" какие-то мелкие повреждения зубов.
Абразив здесь мягкий, деликатный. Так что паста вполне подойдёт тем, кто страдает от чувствительности.
И не могу не акцентировать внимание: паста не отбеливающая! Она способна поддерживать имеющийся уровень белизны, за счёт компонента, который отталкивает красящие частицы. Но никакого явного осветления ждать не стоит.
Туба оформлена так же, как и коробочка. Выполнена она из довольно мягкого пластика.
Крышка откручивается. За счёт крупного размера это не является проблемой - вполне удобно.
Носик тубы в меру широкий. Был заклеен защитной фольгой.
***Характеристики средства
***
Паста выглядит вполне стандартно: белая, без каких-либо вкраплений. Умеренно густая по текстуре.
Аромат - классический мятный.
Вкус вроде бы тоже, но есть у этой пасты какой-то специфический привкус.
Исходные данные
***
У меня вполне обычные зубы: не идеальной белизны, сама по себе эмаль с желтизной.
Налёт образуется легко. Из-за моей любви к чаю он ещё и окрашивается. Так что паста, которая это должна предотвратить - очень актуальная штука)
Применение
***
Для использования вроде и нужно совсем немного пасты, но вот дозировать подачу с таким широким носиком тубы сложновато.
Паста хорошо пенится: достаточно для качественного очищения, но без перебора. Для меня это важный момент, потому что я терпеть не могу, когда полный рот пены.
Но вот вкус пасты меня немного напрягает. Он не то чтобы прямо противный, но есть какая-то специфическая нотка.
Выполоскать пену легко, а вот привкус во рту остаётся даже после нескольких полосканий.
Результат
***
Паста отлично очищает поверхность зубов.
Ни следа от налёта - зубы словно отполированные, гладкие. Даже блестеть стали больше)
За счёт устранения налёта менее выраженной стала и желтизна. Хотя сами зубы белее не стали, конечно.
Ощущение чистоты и свежести после чистки некоторое время сохраняется - не очень долго, но достаточно.
При использовании данной пасты у меня не возникало проблем ни с чувствительностью эмали, ни с состоянием дёсен. Всё-таки хорошо, что абразивные частицы тут не очень жёсткие.
Вывод
***
Паста неплохая, но высший балл я ей не поставлю.
Тот случай, когда вроде всё хорошо, но часто использовать средство не хочется.
Выделю основные моменты:
- паста не отбеливает, но хорошо устраняет налёт и не даёт окрашиваться эмали
- мягко, но эффективно очищает поверхность зубов
- паста похожа на классическую мятную, но имеет какой-то привкус (который мне портит всё впечатление)
- расход может показаться не очень экономным, так как сложно дозировать подачу средства.
Рекомендовать могу, но учитывайте все нюансы.
***
Мои отзывы на другие зубные пасты
Зубная паста Ohlala raspberry mint
Зубная паста Ohlala fresh mint