Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 21:24

0 руб (по ДМС)

Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв про операцию, но чего только в жизни не бывает

Итак, в один прекрасный день гинеколог медцентра на самом известном и дорогом шоссе нашей страны отправил меня на обследования. Данного врача я давно знаю и доверяю ему. К слову сказать, обращалась я с подозрением на молочницу. Назначили всякие-разные анализы и исследования, включая УЗИ органов малого таза. Оговорюсь сразу, это всё в рамках ДМС.

На УЗИ было подозрение на полип около 1 см. Поскольку такое УЗИ делается по сути в начале цикла, это мог быть и не полип. К тому же, сосудистой ножки не было.

В следующем цикле повторили УЗИ - никуда ничего не делось.

На выбор были предложены гормоны или же гистероскопия с полипэктомией. Процесс мне расписали весьма подробно, поэтому я примерно понимала, что меня ждёт. От гормонов полип не денется никуда, поэтому я выбрала операцию.

Страховая согласовала предоперационные исследования, включая мазок на ковид, чуть позже и дату/место операции. Из стационаров я выбрала клиническую больницу Медси в Отрадном. Прибыла туда ранним утром натощак, купила там же компрессионные чулки, и в обед уже была скоренько прооперирована. Гистероскопия делается очень быстро "через естественное отверстие", поэтому считается операцией одного дня и обходится без проколов, швов и неприятных последствий. Место удаления прижигается специальным лазером (он даже в Москве есть не везде).

Сама больница очень хорошая, гинекологи там замечательные, отделение приятное. Рекомендую!

После операции пообедала наконец-то, поспала, немного отошла от наркоза и укатила домой. Каких-то болей и прочих неприятностей не было. Единственное, что напрягало, так это чулки. Но тут уже ничего не поделать, мне показано. Честно носила три дня с перерывами на душ.

Отдали выписку. Полип был всего 3мм (прикиньте, какой мощный УЗИ-аппарат!), место полипа прижгли лазером, поэтому никаких особо сильных кровотечений не было. Сам полип оказался в итоге железистым, неопасным. Врач позже звонила, интересовалась самочувствием

В общем, девочки, не пренебрегайте регулярными осмотрами и берегите себя!

Достоинства
  • Быстрое восстановление
  • Малое вмешательство без разрезов
  • Операция необходима вместе с гистологией
  • Под общим наркозом
  • Помогает предотвратить рак
  • Прицельное удаление новообразований
Lorinser55рекомендует