Мои восторги! Холодильник мне пришлось помыть очень грязный и запущенный. Его генерально не мыли года 4 не меньше! Сплошной слой грязи в несколько миллиметров, все не белого, а желто-коричневого цвета.
Самое ужасно грязное- это уплотнители и полочки на дверях: присохшие яйца, варенье, жир, молочные пятна, присохшая сухая зелень, и т.д. и т.п.
Можно было бы по старинке раствором питьевой соду попробовать.
Но я решила этим средством!
Мне очень понравилось! Рекомендую всем попробовать, особенно у кого запущенный вариант грязи на уплотнителях. Это средство подается под напором в любые труднодоступные щелочки ( например петли) очень хорошо все растворяет, остается только тряпочкой из микрофибры протирать.
Иногда надо немного подождать (присохшие варенье, яйца), но в основном и ждать не приходится, сразу протираешь и чисто.
В морозилке сразу же удаляет подтеки от мяса и рыбы.
На весь холодильник ( двери, морозилка, уплотнители, внутреннее пространство) у меня ушло больше , чем 2/3 упаковки . ( сначала я думала, что вся уйдет, и даже не хватит) . НО это при том, что ящики, полки ( пластик и железо с пластиком) - всё, что можно было снять, я сначала замачивала в мыльно-содовом растворе в ванне, и с этим средством оттирала на них особо сильные загрязнения уже после замачивания.
Запах : слабо выраженный запах очистителя стекол, но не резкий , мятного я почти не чувствую.
Я рекомендовала бы это средство однозначно для генеральной уборки холодильника, когда нужно сильное, быстродействующее средство. С выниманием всех продуктов), т.к. хим. запах все-же есть. ( запахи в холодильники полностью не удаляет)
=
От производителя :
LUXUS Professional ЛЮКСУС Чистый Холодильник МЯТНЫЙ Средство для чистки холодильников и мороз.камер.
- на основе растительных экстрактов
-обладает бактерицидными свойствами
- не повреждает структуру защитного слоя пластика
- подходит для автомоб. холодильников
-высокоэффективное средство для мытья пластиковых, стеклянных, металлических и других видов покрытий деталей холодильников.
- удаляет грязь, жир, пятна овощей и фруктов, биологические загрязнения от мяса и рыбы.
- после чистки средство полностью удаляется с поверхности, разлагаясь на безопасные составляющие.
===
Распылитель дает длинную тонкую струю с хорошим напором.
Я покупала за 94 руб. в Диксике , ( 500 мл)
======
Я с предубеждением относилась к этой фирме из-за знакомства с жидкостью для мытья стекол Luxus Professional . Вот , уж, чего и врагу не пожелаю, так это помыть с этим средством зеркала и окна. http://irecommend.ru/content/uzhasnoe-nikogda-ne-b...
Но "Чистый холодильник" превзошел все мои ожидания, очень мне помог, действительно ЧИСТЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ! Реабилитировался Luxus Professional в моих глазах полностью.