Опубликовано 12 Июль, 2022 - 00:19

несколько раз
    19 рублей 98 копеек

Уже несколько месяцев ДИКО люблю и обожаю этот батончик! Заходя в магазин, беру сразу 3-4 штуки, а, приходя домой, думаю: блин, ну надо было штук 7 брать, не меньше, ведь он ВООБЩЕ НЕ НАДОЕДАЕТ!

Короче, если вы читаете мои отзывы иногда, то знаете: мне нравится так сильно 1% из всего, что я покупаю, а покупаю я МНОГО. Поэтому приглядитесь к этой шоколадке) Хотя, нет, лучше не берите её, а то производитель, увидев спрос, ещё цену поднимет 😂

Где купить

Первый раз я встретила вафельный батончик MACHO'S с жареным арахисом и солёной карамелью, покрытый молочным шоколадом, в магазине «Ярче».

Собственно, с того момента я больше нигде МАЧО'С и не видела, что странно, ведь продукт реально топовый и достойный. К тому же, цена очень бюджетная. Но, что поделать: везде лежат отсыревшие твиксы, натсы и сникерсы по конским ценам, а наши уникально-вкусные сладости надо искать…

Но заказать продукцию KDV (не путать с КВД) можно на их фирменном сайте, там, кстати, и и дешевле выйдет, но я как-то охладела к курьерской доставке, уже давным-давно ничего так не покупала.

Цена

Вот я всегда возмущаюсь неадекватно завышенной ценой, а тут я скажу: батончик Macho'S стоит меньше, чем должен! Мне вот прямо обидно за него)

Но нет, не надо повышать цену, я пока не миллиардер)) Просто тут всё адекватно: 40-граммовая сладость имеет стоимость всего 19 рублей 98 копеек (летом уже подорожал, перевалил за 20 рублей). Правда, съедается он так быстро, что не верится, будто тут такой вес, кажется, что ты грамм 20 шоколадки скушал от силы)

Учитывая наполнение, меньшая цена реально невозможна, ведь тут состав не бедный, а вполне на уровне (кроме одного ингредиента).

Упаковка

Один из моментов, над которыми производитель до конца не поработал. Я имею ввиду дизайн.

Я всегда смотрю, что же есть у касс интересного. И вот батончик МачоС по обёртке вообще не впечатлил. Я взяла его в руки и хотела положить обратно. Хорошо, что дала ему шанс: спасибо надписи «солёная карамель», которую я обожаю!

Надо больше золотистого добавить, например, или красный цвет, чтобы цепляло. К тому же, эти шоколадки ещё найти тяжело: они обычно где-то внизу и в глубине лежат, мне приходится просто все полки осматривать, чтобы найти коробку с Macho'S! Не знаю, может, у сотрудников магазина к ним что-то личное?))

Но, кстати, хочу отметить, что на производстве КЛАССНО ПОРАБОТАЛИ над тем, чтобы обёртка стала лучше в том плане, что раньше при открытии она рвалась, было неудобно есть, а сейчас упаковка открывается ИДЕАЛЬНО, просто ЭТАЛОННО! Я же говорю: идеальный продукт (кроме 1 вещи, о которой будет ниже).

Состав

Вот мы и подошли к кульминации. Сейчас буду ругать)

Но вначале хорошее.

Здесь не глазурь, а молочный шоколад – это уже достойно и большой плюс. Какао тут тёртое, а не пыль с дороги, как у некоторых…

Далее – цельное сгущённое молоко с сахаром! Даже Мирель в своих тортах использует молокосодержащий продукт (позорники!), а тут в батончике за 19 рублей такое!!!

Ну я фанатка Macho's, вы уже поняли)))

В составе даже есть тёртое ядро жареного фундука, представляете?

Ну и переходим к минусам: сахар на первом месте и… конечно, пальмовое масло, которое тут спряталось за характеристикой «растительное». Очень-очень жаль, это меня каждый раз расстраивает. Я согласна платить за батончик 30 рублей, но есть безопасные ингредиенты, а не такой вид масла. Поэтому и не могу поставить 5 баллов, только 4.

Вкус, аромат и другие свойства

Ох, наконец-то я смогу укусить свою шоколадочку)))

Батончик MACHO'S в сто раз лучше других вафель и подобных сладостей! Никакой Пикник и рядом не валялся (хотя в детстве я его обожала, за счёт изюма, да и вариант с грецким орехом БЫЛ прикольный, сейчас всё испортилось).

Даже пахнет брутальная шоколадка неплохо, в отличие от многих современных кондитерских изделий. Приятным молочным шоколадом и сладостью.

Из минусов могу отметить, что, несмотря на качественное покрытие молочным шоколадом (без прорех и дырок), он сильно сыпется во время пожирания)) Поэтому я ем над салфеточкой, у меня всё цивильно)

Молочный шоколад вполне съедобен, слой не тонкий, тут не зажмотили ничего. Да, может, не Merci, но вполне приятный, не переслащенный, мягкий вкус, хорошая структура.

Под ним ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много арахиса. Я вообще этот орех уже давно не люблю (точнее, это даже не орех), но тут он в меру зажарен, не горелый, не засохший, особо не портит собой батончик. Я даже где-то его почти с желанием ем.

Затем идёт солёная карамель. Она немного суховатая, и мне её где-то маловато. Хотя она просто такая вкусная, что хочется килограмм съесть))

Солоноватость в ней присутствует, но не слишком большая, вкус сбалансированный, без всякой химии в послевкусии. Карамель тягучая, не растекается.

После наступает черёд вафли. Если всё вместе кусать, то она кажется идеальной и вкуснейшей, если отдельно – видны слабые места.

Да, вафля воздушная и хрустит (не слишком сильно), к тесту вопросов нет, всё ок, но вот начинка блеклая, её почти не почувствовать.

В общем, я просто всегда ВСЁ оцениваю максимально подробно и критично. Многие даже никогда не почувствуют всех этих нюансов, ведь, кто ест сладости по слоям???) В этом случае, и не лучшее послевкусие можно заметить (в кисловатость отдаёт).

А так, батончик ОЧЕНЬ вкусный и хороший, я с удовольствием и 2 штуки подряд могла бы съесть. Видно, что над ним старались и трудились. Наконец-то я вижу, что хоть где-то производитель уважает потребителя и не толкает ему всякую гадость.

Обновление черновика, созданного в незапамятные времена: на несколько месяцев Macho's пропал из продажи, я искала его в магазине, спрашивала у продавцов, когда будет завоз - всё бесполезно. Не знаю, с чем это было связано. Я уже думала, что больше он не появится.

Однако, внезапно я вновь увидела любимую коробку! Но... всё хорошее, наверное, портится, я имею ввиду идеальное. Нет, я и сейчас иногда не против пожевать данный батончик, но былого восторга уже нет. То ли сказались дегустации натуральных сладостей типа арахисовой сгущёнки, после которых кондитерка на пальмовом масле уже не катит, то ли реально подшаманили процесс на производстве не в ту сторону. Зато теперь не надо сомневаться между 4 и 5, это явно первое.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Всё идеально выверено
  • Молочный шоколад вместо глазури
  • Нормальный арахис
  • Удачная карамель
  • Удобное открытие
Недостатки
  • Пальмовое масло в составе
  • Шоколад осыпается во время еды
Милая Liрекомендует
у меня тоже такой лежит, ждёт своего часа!
12.07.2022
Ещё не пробовали? Давно приобрели? Или отзыв ждёт в черновиках?) Да, мы с вами фанаты солёной карамели, как я поняла 😊
именно 😁 обожаю солёную карамель! пока что даже не попробовала ещё) Всё что-то руки не доходят 😊
12.07.2022
Смотрите, постареет "Мачо", будет уже не такой задорный и хрустящий) Интересно будет ваш отзыв почитать!
вчера попробовала, он шикарен ❤️
21.07.2022
Рада, что понравился) Я одно время остановиться не могла, по 2 батончика за вечер съедала 😄
да и у меня так...) Трудно остановиться, сахар-наркотик!! Поэтому использую протеиновые сладости) Они быстро насыщают и не хочется ещё и ещё
12.07.2022
Соленая карамель - моя слабость, но вот не жду феерии от кдв 😁
12.07.2022
Да не, у них бывает неплохая и свежая продукция.