Привет всем!
Мой пытливый ум все время ищет куда бы приложить ручки, а заодно и денежки?. Постоянные попытки изменить себя обычно начинаются с цвета волос. И вот уже лет 5, как я перехожу то на "светлую сторону", то на "темную сторону". Собственно ничем хорошим для состояния волос это не заканчивается. Последнее время, года два, я стараюсь поддерживать светлый оттенок. Кто сталкивался,тот понимает, что это обесцвечивание и периодическое применение специальных средств для поддержания волос.
В этом отзыве я хочу рассказать об одной из процедур, которую я делаю между окрашиваниями, а именно о кератиновом восстановлении от Estel. Сразу скажу, это моя вторая процедура.
Начнем, пожалуй.
Место проведения и цена:
Небольшой салон (г.Тула)недалеко от дома, стоимость процедуры 1150 руб вместе с подстрижкой кончиков.
Исходный вид:
Здесь волосы уже нуждающиеся в покраске, пережившие соленое море и солнце. Волосы сухие, пушатся, лежат плохо.??
Процесс восстановления:
Вообще, данная процедура имеет накопительный эффект, советуют ее повторять один раз в две недели. У меня получилось 2-й раз по прошествию 3-х недель. Заявленный эффект действия 3-4 недели.
Так как процедура проводилась в салоне, то фото самих средств и состава у меня нет. Но, набор состоит из 3-х средств: маска,термоактиватор, кератиновая вода.
Итак, сначала мне вымыли голову шампунем глубокой очистки. Мыли тщательно, с массажем кожи головы. Затем слегка подсушили волосы и нанесли саму маску, наносили по прядям, достаточно обильно, далее волосы расчесали и оставили на 20 минут. После нанесли термоактиватор прямо на маску, сразу ощущается тепло по всей голове, оставили на 3 минуты. Затем все тщательно смыли, нанесли кератиновую воду и высушили голову с помощью фена и брашинга.
Никакого дискомфорта во время процедуры нет, только релакс!?
Результат:
Волосы сразу приобрели блеск, мягкость, стали напитанные,хорошо ложаться,уменьшилась пушистость.
Фото для сравнения, слева -до, справа-после.
Три дня после процедуры:
Конечно, салонного лоска нет, но волосы по прежнему мягкие, легко расчесываются (шампунь, бальзам применяю), напитанные, лучше лежат.
Итог:
После первого раза мои волосы держались 10 дней, сделала 2-й раз, посмотрим. Думаю, что дело в постоянном обесцвечивании, тут только ножницы в помощь. На темном оттенке волос эффект будет круче, а на натуральных волосах вообще, как заявлено держаться до месяца. Сама процедура, я бы сказала, больше релаксирующая, чем реально лечебная, но это опять же на поврежденных волосах. Поэтому рекомендовать всем не могу, чтоб не разочаровываться в результате. Делать ее еще раз в салоне... ну не знаю, может быть попробую после очередного окрашивания. Но скорее всего закажу себе такой наборчик домой, процедура не сложная, буду как домашний уход использовать.
Ну и для сравнения коллаж. слева- до, середина-сразу после, справа- на 3-й день
Всем красоты!