Доброго дня! Сегодня решила рассказать о новом наборе от Estel Keratin. Волосы к осени стали пушиться от постоянных дождей, поэтому и задумалась о том, что мне нужно либо сделать процедуру восстановления волос, либо найти новый уход. Пока решила попробовать с ухода, вот он
В набор входит маска, масло и кератиновая вода, всё серии кератин. Так же для процедуры нужен шампунь этой серии. Есть такие наборы в большом объеме, есть в более экономном, так же и шампунь большой и маленький. У меня полный, который нужен для первого применения и дальше применяются средства для поддержания эффекта, но уже без масла.
Начинаем с шампуня
Очень хорошо пенится, раскрывает волос. Дальше смываем, волосы немного отжимаем и наносим маску
Немного выдерживаем и дальше наносим масло, которое и дает ощущение кератина на волосах. Масло наносится по линии роста волос, затем по длине и особое внимание уделяем кончикам. При нанесении масла на маску выделяется тепло, первый раз это очень необычно, но тут же остывает. Выдерживаем еще немного и далее смываем, отжимаем. Наносим кератиновую воды спреем по всей длине. Начинаем сушить, только горячим воздухом. После можно пройтись утюжками, я не делала, так будет более выраженный эффект.
Последующий процедуры для поддержания эффекта , например, один раз обычными средствами, следующий уже этими, но без масла.
Когда чувствуется, что кончики становятся прежними с пушкой, то процедура повторяется полностью. Но лучше не часто, так как можно переутяжелить волос. У меня где то через 1.5-2 недели. После первого раза повторила где то через неделю, волосы после первого раза не особо успели напитаться и результат был слабый.
Это фото после поддержания, они наполняются, ставятся более плотными, гладкими, хорошо укладываются, более блестящие. По времени минут 10, а так можно по желанию подержать подольше.
Понятно что процедура временная, не такая как после кератина, но набором можно очень долго поддерживать. Самого кератина боюсь немного, был не удачный опыт.
Большой набор минимум выйдет 1400
Шампунь большой 650
Расход экономичный, поэтому получается не так уж и дорого