Опубликовано 4 Декабрь, 2019 - 12:19

По опыту своих старших сестер всегда знала, что роды - это определенного рода стресс для женского организма. Вот у меня, например, после первых родов заметно поредели волосы. Конечно, лошадиной гривы у меня никогда и не было, да и постоянно секущиеся кончики одолевали. Но в целом выглядели вполне на твердую "четверочку", а тут прям совсем сдали: лобные залысины (а лоб у меня, к слову, и так довольно широкий), вследствие чего - "мышиный" хвостик, сечение по всей длине волос. Вдобавок еще и частичное мелирование (т.е. когда красится только верхняя видимая часть волос, а нижняя остается естественной) "выгорело" на солнце до цвета соломы, хотя по своему состоянию они тоже сильно напоминали ее. В общем, посмотрела я в зеркало и поняла: пора браться за голову, точнее за волосы.

Начала я действовать по порядку. Во-первых, решила отрастить волосы. Это серьезная тема медицинского и косметологического характера, требует отдельного разбора, поэтому заострять внимание на ней не буду. Вкратце только отмечу одну действенную маску, которую мне посоветовала парикмахер: смешать сок алоэ, витамин А и Е в бутылочках, касторовое масло и полученную смесь втереть в кожу головы, особенно в зоны залысин. Маску можно делать хоть каждую неделю. Эффект есть, проверено на себе: стали пробиваться пушковые волосы, которые крепнут и уже отрасли см на 3. Во-вторых, обеспечила волосам полноценный уход. О нем и поговорим подробнее.

Времени у молодой неопытной мамочки, как вы понимаете, в обрез: по косметическим магазинам особо не разгуляешься. Поэтому мой выбор пал на различные Интернет-магазины, СП и на продукцию от «Estel professional», с которой меня познакомила парикмахер пару лет назад. На тот момент я попробовала только шампунь и бальзам Estel Otium Aqua "Интенсивное увлажнение" (результата я особо, честно, не заметила) и шампунь-уход и бальзам-питание Otium Miracle Revive для восстановления волос (вот эта "двойка" требует отдельного отзыва, потому что волосы после них действительно становятся гладкими, блестящими, живыми). Но мне захотелось чего-нибудь новенького, более тяжелой артиллерии для красоты своих волос. Решила приобрести сразу всю линейку средств Estel Keratin: кератиновый шампунь, кератиновую маску, термоактиватор и кератиновую воду. И не пожалела...

Данные средства я покупала в СП, поэтому набор был сборным и общей стоимостью обошелся в 1496,15 р. (это при том, что шампунь объемом 250 мл, маска - 250 мл, термоактиватор - 200 мл и вода 100 - мл).

Сразу подчеркну, салонную кератинизацию волос я никогда не делала, да и в целом, не считая частичного легкого мелирования, мои волосы можно смело назвать натуральными. Главное - исходя из того, что отмечено на сайте Estel, их продукция как раз подходит для моих волос:

Рекомендуется для волос, поврежденных термическим воздействием, сухих, тусклых, ломких, с секущимися кончиками, а также после химической завивки или выпрямления. Подходит для окрашенных и неокрашенных волос.

Итак, разберемся с процедурой ESTEL THERMOKERATIN пошагово.

Во-первых, тщательно промываем волосы шампунем. Отмечу, данный шампунь пенится очень даже неплохо. Я, например, наученная опытом добротного нанесения шампуня Estel Otium Aqua "Интенсивное увлажнение", который никак не хотел образовывать пену, в первые разы наносила достаточно много шампуня на волосы, и он столько пены выдавал. Поэтому расход у этого шампуня очень даже экономичный.

Во-вторых, наносим маску на корни и длину волос и хорошо втираем ее руками. Маска очень легко ложится на волосы и быстро проникает в них. После чего лучше еще расческой как бы протянуть маску по всем волосам.

В-третьих, наносим термоактиватор, который вместе с маской вступает в реакцию, и, таким образом, создается тепловой эффект. Также расческой равномерно распределяем состав по волосам. В результате чего разогреваются частицы маски и ускоряется процесс их впитывания в структуру волос.

По истечении 40 минут (именно столько я держу все это на своей голове: причем держу еще и под полотенцем), смываем и хорошо промакиваем волосы полотенцем. Наконец, на влажные волосы распыляем кератиновую воду. Далее свободно и легко расчесываем волосы, которые после обычного мытья лично у меня постоянно запутываются и соответственно при расчесывании клоками остаются на расческе. Наш уход завершен.

Отмечу, данную процедуру проводить часто нежелательно. Я делаю один раз в две недели. Этого вполне достаточно для того, чтобы волосы не только напитались кератином, но и действительно стали гладкими, блестящими, живыми, обновленными, ухоженными и в целом красивыми. Что нам и обещает производитель:

После процедуры волосы становятся более плотными, мягкими и шелковистыми за счёт насыщения кератином и аминокислотами, питания, увлажнения и разглаживания.

На самом деле я таким уходом пользуюсь буквально месяц, то есть было сделано всего 2 процедуры. Но эффект был замечен уже после первого использования. А как приятно стало проводить руками по своим волосам! Тем более, если эффект будет накопительным, как во многих уходовых средствах, то вообще набор-сказка.

Фото: ДО использования данного набора и ПОСЛЕ 2-х разового его нанесения
Кстати, третьим пунктом, в котором я взялась за свои волосы, стало трехкратное нанесение на волосы тонирующей маски NEWTONE ESTEL (8/61 - светло-русый фиолетово-пепельный). Это еще одно чудо, требующее отдельного внимания.

Достоинства
  • +гладкие и мягкие волосы
  • Блестящие
  • Волосы как жидкий шёлк
  • Делает волосы струящимися
  • Легкое расчесывание
  • Проф уход
  • Разглаживание волос
  • Увлажняет кончики волос
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Все же остаются секущиеся волосы
  • Присутствует отдушка
mariya.aрекомендует