Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 10:36

один раз

Всем привет! Направили меня на рентген почек и мочевого , а перед ним нужно чистить кишечник. В рекомендации было написано так: в 16.00 развести пакет Фортранса на 1 л воды (1 пакет рассчитан на 25 кг веса, я почти 50, то есть мне нужно было выпить 2 литра), и пить по 1 кружке медленно каждые 15 минут. В 20.00 допускается легкий ужин. Да, если вы будете есть сидя на толчке, то ешьте))))

Развела я его. Боже, ну и гадость! 21 век на дворе, я понимаю, что это лекарство, и оно вроде и не должно быть вкусным, но неужели нельзя сделать вкусовую добавку?! Детские сиропы с 500 видами вкусом, а тут пить 2 литра этой гадости.

Я смогла осилить только 1 литр, через 2 часа начался процесс. И если я думала что самое ужасное это его пить, то ой как я ошибалась. Из меня просто все полилось, не контролируемый понос продолжался 2 часа. Мой совет, не вытирать попу бумагой, ну влажной может, мыть конечно вариант, если успеете добежать обратно в туалет, а не наделаете в ванну. У кого есть беде, вам повезет больше, можно и не вставать с него вообще.

Понятно, что ни о каком ужине и речи не шло. Полночи крутило кишки, живот урчал, но я даже поспала, утром еще три раза бегала в туалет. Перед самим рентгеном тоже ходила, боялась наделать в штаны, так как вообще не чувствуешь что хочешь в туалет, из тебя просто бежит все. Боюсь представить что бы было, если бы я два литра выпила?!

К сожалению, после меня направили на цистографию, к которой так же готовится надо, но я нашла в интернете аналог Фортранса, только со вкусовой добавкой!!!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Адская смесь
  • Вызывает расстройства кишечника
  • Вызывает рвотный рефлекс
  • Понос длится двое суток
  • Противная - пить невозможно
Astrid85не рекомендует