Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 16:05

один раз

Уже немало времени прошло с моей поездки в Абхазию, и вот наконец я решила написать, почему же я не хочу больше отдыхать в Гаграх.

Лайнер, катающий людей в открытое море. Серьезно

Решение поехать на море спонтанно родилось у меня в 2013 году. Подговорила приятеля, купили билеты на самолет, упаковали сумки – и вуаля, через пару часов полета мы стоим в аэропорту Сочи, а болтливый таксист-абхаз обещает нас в лучшем виде перевезти через границу и разместить на съемной квартире в Гаграх. Ехать в неизвестность и полагаться на то, что два взрослых человека легко найдут себе жилье, было ошибкой. Большой ошибкой.

Пляж

Про наглость и напористость местных таксистов надо рассказывать отдельно, но, думаю, вы и так себе прекрасно представляете себе такой тип людей. Наш "гид" пытался побыстрее поселить нас в какой-то приграничной деревеньке, завозил в непонятные лачуги среди пасущихся коров и т.д. Не без потраченных нервов мы таки добрались до города. Мы были готовы практически на все, только бы уже он от нас отстал) и в итоге сняли небольшую комнатку с видом на двор. Относительно чисто, недорого, до моря пять минут ходьбы – нас устроило все. Хозяева взяли оплату, предложили домашнего вина и больше не беспокоили.

в стороне от центральной улицы Гагры

Конечно же мы скорее пошли на море! На пляже в сезон (а это был конец августа) яблоку было негде упасть. "Гааарячая кукуруза", приморские дешевые кафешки с громкой музыкой и прочий антураж прилагаются. Но море… море чудесное, лазурное, теплое!

Вдоволь накупались, наплескались, наглотались с непривычки морской водицы. А ночью нам стало плохо, причем обоим одновременно. Никогда в своей жизни я не травилась так сильно. Ничего из аптечки не помогало, пришлось идти в местную аптеку. А там… пустые полки, таблетки продают поштучно!!! От фармацевта мы узнали "прикол" этих мест: примерно с середины июля, когда море как следует прогревается, в нем начинает усиленно размножаться какая-то зараза, вызывающая жесткое кишечное расстройство. Страдают все. Местные в это время просто не купаются.

Достоинства
  • ГОРЫ!!!
Недостатки
  • Галечный пляж - ногам неприятно
  • Город грязноват
  • Граница
  • Дорогие продукты питания
  • Загаженная природа
  • Интеровирусная инфексия
  • Кишечная инфекция
  • Никакого гостеприимства
  • Плохой центральный пляж
  • Послевоенная разруха
  • Примитивная еда в местах общественного питания
  • Служба такси
  • Убитая инфраструктура
Darkness_champне рекомендует
16.10.2017
Ротавирус подцепили наверно
27.04.2018
В далеком детстве была в Абхазии, это была моя первая поездка на море, тогда, конечно, все нравилось, но сейчас наверное уже не поеду туда