Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 16:04

Всем привет.

Вообще, слово "детокс" в уходовой косметике мне уже порядком поднадоел и даже скорее отталкивает. Ну потому что какие токсины он выведет? Маркетинг да и только. Но на шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком пошла волна хороших отзывов и прошлой осенью я решила и сама попробовать, чего же в нём такого хорошего, заранее не ожидания никаких чудес. Не так давно я добила эту бутыль уходовый хомяк и решила продолжить череду хвалебных отзывов своим.

• Общая информация

Возраст: 18+
Назначение: очищение, питание
Время применения: универсальный
Пол: для женщин
Классификация: масс маркет
Тип волос: все типы волос
Страна ТМ: Германия
Сделано в: Россия
Объем: 250ml, 400ml

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Цена на Dove более чем доступны - я брала по цене 50 грн (~2$) за бутыль 250 мл. Возможно в следующий раз я возьму сразу 400 мл, так получается ещё дешевле.

• Дизайн

Бутыль из белого плотного пластика, но на свету он всё же немного просвечивается и можно увидеть, сколько осталось шампуня. Бутылка устойчивая и не падает в ванную, как у меня случается с бутылочками от Ив Роше или бальзамами от Гарниер.

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Дизайн в духе Dove - минимализм и приятные цвета. Крышка под стать рисунку спереди - рис и матча.

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Крышка флип-топ - закрывается плотно, но вот открывать её бывает проблематично, по крайней мере мне с длинными ногтями. К тому же, когда шампунь остаётся на дне, хочется перевернуть бутыль и поставить на крышку, а вот фигушки - крышка под углом и приходится трясти, чтобы получить хоть каплю.

• Аромат и консистенция

Шампунь прозрачный с зелёным оттенком, но при этом не выглядит слишком химозно.

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Аромат травяной, приятный. Возможно и пахнет как матча, но, признаюсь, не знаю, как он пахнет 😊

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Gluconolactone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Polyquaternium-10, Sodium Sulfate, Trehalose, Benzophenone-4, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl alcohol, Nonfat Dry Milk, Parfum, PEG-45M, PPG-9, Silica, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 17200, CI 19140, CI 42090.

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Вполне себе приятный состав, есть и полезные компоненты. при чём не в конце списка. Вот только есть ли от них толк? Я сторонница мнения, что шампунь должен просто качественно очищать, потому что за пару минут все эти полезности просто не смогут подействовать ни на волосы, ни на кожу головы.

• Мои впечатления

И так, мои волосы:

➡ окрашенная хной длина

➡ натуральные светло-русые у корней

➡ жирные у корней

➡ сухие кончики

Я часто мою голову, а в беременность делала это ещё чаще, хоть было и не слишком удобно. Ходить с зализанными волосами мне совсем не нравится, поэтому я надеялась, что шампунь Doveбудет хорошо очищать волосы, при этом не иссушит мне окончательно длину. Да, её пора бы и состричь, но всё некогда 😊

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

И, знаете, эффект мне понравился! Волосы промыты, корни чистые. Я голову помыла в четверг вечером, а так они выглядели в пятницу вечером. Как по мне, вполне нормально и нет необходимости браться за шампунь каждый день.

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Что же касается длины - фото сделано со вспышкой (сами понимаете, вечер), но всё равно видно состояние волос. Да, они сухие на кончиках, но сухость не поднялась выше, и это меня радует. Зато пушистость не сгладилась ни бальзамом, ни маской. Тут мне помогают только спреи и различные несмывашки.

• Итог

Шампунь мне понравился и за излишнюю пушистость снимать баллы не буду, потому что тут скорее вина слабеньких бальзама и маски. Хорошо очищает, не сушит, приятный аромат и ещё более приятная цена - однозначно рекомендую и, возможно, сама повторю покупку через время.

Шампунь Kapous Для глубокой очистки всех типов волос Studio Deep Cleaning

Шампунь KeraSys Увлажняющий

Шампунь La'dor Keratin LPP Shampoo PH5,5

Шампунь-пилинг Белита-Витэкс Курс глубокого очищения для волос Deep cleansing для жирных и склонных к жирности

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не путает волосы
  • Не сушит
  • Ненавязчивый аромат
  • Отлично очищает
Недостатки
  • В чем состоит детокс?
  • Может придать волосам излишнюю пушистость
Munequitaрекомендует
надо попробовать
У вас шикарные волосы!
😊 Спасибо!
22.02.2020
У меня такой бальзам был, очень понравился!
22.02.2020
А вот бальзам я почему-то не купила, надо будет исправить это 😊
26.02.2020
Гляну в местных магазинах, завезли ли нам такой) чай матча пила, он пахнет как концентрированный зеленый чай. Редкостная гадость 😂