Морская вода... Да, действительно носики(даже не сопливые) такое любят. А если у вас ещё и хронический ринит... И вы ещё её не использовали... Обязательно нужно это исправить!
Аквамарис я начала покупать во время беременности. Другие капли в таком непростом положении использовать было боязно... Ну как можно рисковать здоровьем пузожителя?!) Средняя цена за 30мл 240р.
Всем знакомо, что такое насморк при ОРВИ. Свербит... Течёт... Закладывает... А бывает что даже обоняние пропадает! Помогает ли аквамарис? От неприятных ощущений моментально он не избавит. И при сильном насморке нос не пробьет. Дышать легче не станет... Но вот выздороветь быстрее он точно поможет! Благодаря уникальному составу морской воды. Там и магний, и марганец, и йод, и кальций, и железо... И слизь разжижает! И вирусы и бактерии убивает! И местный иммунитет поднимает! Так что, да. Аквамарис - это хорошо и полезно.
Но зачем переплачивать?.. Когда можно купить в аптеке морскую соль, и самостоятельно готовить для себя морскую водичку. Для этого нужно пол чайной ложки соли растворить в пол стакане кипяченой тёплой(не горячей!!!) воды и использовать этот раствор для промывания носа. Но я просто с помощью пипетки закапываю его в нос, минут через пять высмаркиваюсь... И эффект потрясающий! Даже лучше чем от Аквамариса. Да и по карману не бьёт)