Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 13:40

Приветствую вас, дорогие заглянувшие. Если вы читаетет этот отзыв, скорее всего этот спрей вам, так же как и мне, прописал врач. А теперь давайте разберемся так уж он нужен, с тем учетом, что средство не из дешевых.

• Цена 200 рублей
  • Объем 30 мл, как утверждает производитель, это на 200 доз (есть 50 мл по 250 рублей, в лучшем случае)

Аква Марис спрей рекомендуется для лечения насморка, в том числе аллергических ринитов. Аква Марис спрей (флакон содержит 30 мл, 200 доз препарата) эффективно восстанавливает слизистую оболочку носа, орошая все отделы полости носа и очищая их от вирусов и микроорганизмов. Микроэлементы, входящие в спрей Аква Марис, повышают местный иммунитет и способствуют эффективной работе микроресничек слизистой носа.

СОСТАВ

Аква Марис спрей изготовлен из воды Адриатического моря и содержит только природные минералы и вещества. Поэтому Аква Марис спрей рекомендуется для лечения насморка при беременности и в период кормления грудью.

Способ применения, состав

Консистенция жидкая, что логично, ведь мы отдали деньги на настоящую морскую воду 200р!!!

Флакончик выполнен из темного стекла, сверху пластиковый дозатор, которые распыляет средство

К слову, флакон одноразовый. Хотя можно обмануть его сложную систему и влить свой собственный солевой раствор с помощью шприца.

Показания к применению

Показания к применению

Почему деткам СПРЕЙ можно только с 1 года:

Аква Марис спрей можно использовать при лечении насморка у детей с одного года. До года детям лучше давать капли в нос Аква Марис Для детей. Спреи вообще не рекомендуют давать детям до года, так как спрей может вызвать рефлекторный спазм гортани (и остановку дыхания) у младенца. Читайте подробнее о лечении насморка у детей.

Инструкция к применению

Способ применения спрея Аква Марис назальный дозированный:- детям с 1 года до 7 лет: 4 раза в день по два впрыскивания в каждый носовой ход;- детям с 7 до 16 лет: 4 -6 раз в день по два впрыскивания в каждый носовой ход;- взрослым: 4 - 8 раз в день по два - три впрыскивания в каждый носовой ход.Курс лечения во всех случаях составляет 2-4 недели (на усмотрение лечащего врача). Рекомендуется повторить курс через месяц.

Мои впечатления

Пользоваться соленой водичкой приятно, удобно и слизистая носа чувствует себя комфортно. Есть один недостотак - нос она не пробивает. Мне приходилось пользоваться иногда нафтизином гадость редкостная.

Самое ужасное, что я раньше часто пользовалась нафтизином (т.к. стоит он копейки) и после каждой простуды не могла перестать его капать месяца по 4! Иногда бывало так, что за этот промежуток опять заболевала и снова натизин пригождался. Сейчас я им пользовалась в первые дни простуды также как и раньше (дышать же нечем было!), но четко по инструкции к тому же брызгала аква марис. Через 4 дня очень сильной простуды, заложенности носа и насморка как ни бывало! Самое главное для меня, что сейчас мне не требуется нафтизин!

Соленая водичка не сушит слизистую и не вредит здоровью. Также убивает бактерии и вирусы.

Этот спрей стал для меня спасителем. Но мне кажется, что цена неоправдана. Если поискать в гугле, то он выдаст очень много дешевых аналогов морской воды для носа: флиумарин, мореназал, маример, физиомер. Их все можно использовать при беременности, в период лактации и деткам!

Всю дополнительную информацию прикрепляю внизу.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Татинарекомендует
мы тоже таким пользовались)
19.09.2014
объем большой-цена приемлемая, постоянно покупаю для своих деток Аква-марис. Экономично расходуется, полезно и эффективно!
Возьму на заметку) 😉 🎉
19.09.2014
для меня уже давно - только он!!!
19.09.2014
Мне они не подошли совсем! Еще больше усугубили весь процесс! 😞
не пользовалась таким 😞 а отзыв очень полезный 😊
Надо будет прикупить)
19.09.2014
Всем спасибо за внимание!
Cherryblossoms, о боже, кошмар, очень неожиданно. А есть информация почему так произошло, было бы полезно узнать 😕
MariaPolevova, все относительно)) я бедный студент, вот мне и кажется иногда, что некоторые товары стоят дорого))И вот на капли я жлобилась, но раскошелилась)))
19.09.2014
Как я не люблю эти спреи, но когда приходит время выбирать, беру то, что предлагаю в аптеке, а надо бы записывать названия хороших средств
19.09.2014
Ого столько фоток. Мне понравился ваш отзыв ибо у меня гайморит хронический и я постоянно п поиске новых средств.
Люблю спреями капли 😂
19.09.2014
Я таким пользуюсь для профилактики простудных заболеваний
19.09.2014
А я пока не пробовала такой, посмотрю теперь.
такой еще не пробовали, пользуемся Аквалором пока 😊
20.09.2014
ой а я вообще не люблю все эти спреи(
20.09.2014
мне аква марис не подошел 😞 вызвал привыкание, увы
27.09.2014
спрей, действительно, хороший! был моим спасителем до операции 😊