Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 12:35

Аква-марис для меня уже более пяти лет - лучшее средство для очищения слизистой носа от бактерий, вирусов и аллергенов. Его состав простой: раствор морской воды. На самом деле это лучшее натуральное средство для промывания носа, и в этом я убедилась на себе: никакие растворы чая (столь продвигаемые любителями всего натурального) и непонятные спреи, позиционирующиеся как якобы "от насморка" (не говорю о сосудосуживающих) не действуют так же хорошо, как аква-марис.

Секрет спрея Аква Марис – морская вода

Препарат Аква Марис Спрей изготовлен из морской воды, которую берут с глубины 5-10 метров в Адриатическом море Хорватии. У берегов Хорватии особенно чистая и насыщенная микроэлементами вода, так как в море впадают обогащенные минералами реки и ручьи с гор Динарского нагорья и из заповедника Велебит.

Доказано, что если в первые дни заболевания ОРВИ каждые 2-3 часа промывать слизистую носа вместе с принятием иммуномодуляторов, то болезнь не даст развития. Это верно, но чтобы данное утверждение сработало, нужно начинать прием этих препаратов как только вы почувствовали недомогание.

Почему необходимо начать лечение сразу и регулярно делать такие промывания? Всё просто: 1) вирус концентрируется на слизистых, и его надо как можно скорее удалить из организма 2) слизистые надо увлажнять во избежании образования корочек и для повышения местного иммунитета.

Инструкция и способ применения:

• детям в возрасте 1-7 лет: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в день;
  • детям в возрасте 7-16 лет: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в день;
  • взрослым: по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 4-8 раз в день.

Я обычно успеваю начать пользоваться аква-марисом только тогда, когда мне уже не очень хорошо. Сначала, примерно за полдня он снижает головную боль и давление в передней части черепа, которые вызваны воспалением носовых пазух. Сразу дыхание не облегчается, но на вторые сутки уже заметно легче дышать, на четвертые сутки неприятные симптомы в носу, а именно свербление, затрудненное дыхание и стекание слизи в глотку почти полностью проходят. Без лечения они у меня могли оставаться до двух недель.

Я - аллергик, особенно мучаюсь весной и когда приходится контактировать с животными. Аква-марис спасает и в этих случаях, вымывая аллергены и останавливая насморк и непрерывное чихание.

Единственный минус препарата - цена, около 200 руб. за 30 мл

В этой ветке многие советовали для экономии попробовать Салин - та же солёная вода, только в разы дешевле, да еще и флакон можно перезаправлять. Ну я и повелась. Оказалось, этот Салин настолько неудобный, что в первый же день орошитель выскочил из бутылочки и почти весь препарат вылился. К тому же, сам распылитель очень неудобный и плохо орошает слизистую, намного хуже, чем Аква Марис. Как оказалось, в подобных спреях упаковка - это 50% успеха. Вот так я сэкономила.

Аква Марис Норм

⇓⇓⇓ Предлагаю к прочтению мои отзывы на медицинские препараты ⇓⇓⇓

⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑

Спасибо за внимание! Не болейте! 😊

edelweissрекомендует
11.12.2014
Мне больше всего нравятся спреи "Аквалор" в больших емкостях.
11.12.2014
Хорошее средство, тоже испытывала на себе 😊
11.12.2014
Спасибо за информацию! Беру на вооружение!
11.12.2014
Я сколько ни пробовала спреев, всё равно возвращаюсь именно к Аква Марису! Очень мне он нравится.
11.12.2014
Я тоже люблю Аква марис!! Последний раз покупала СТРОНГ! Цена - не дешевая, но эффект - супер!
11.12.2014
Мы аквалором пользуемся, но хочется и этот попробовать 😊
Я больше Аквалор все таки люблю 😊
11.12.2014
Никогда не пробовала эти капли. Салин мне не помогает. Спасаюсь сосудосужающими средствами, хоть и знаю, что это зло
11.12.2014
спасибо за отзыв,как раз мучаюсь,думаю,что приобрету и тот,и тот,посмотрю,может повезет 😉
11.12.2014
Очень актуальный отзыв, я как раз интересовалась есть ли натуральные средства такого направления
11.12.2014
Ни разу таким не пользовалась, очень актуально, спасибо!
11.12.2014
Никогда не использовала спреи) но спасибо за отзыв, буду знать что покупать в случае чего! 😊
Люблю этот спрей, постоянно покупаю сыну.
12.12.2014
Когда то капельки покупала, что и спрей есть первый раз слышу, он намного удобнее
12.12.2014
Тоже для детей покупаю его
12.12.2014
Хорошее средство, я покупаю "промывалку" обычно, всегда помогает!
Сейчас такие средства весьма актуальны!)
Тоже пару раз покупали. Согласна, что оптимизация по совету "тут такое же, но дешевле" часто заканчивается неудачей.