Опубликовано 23 Октябрь, 2012 - 08:12

Добрый день!

Ох уж этот Эпиген - спрей... Уж как его расхваливал гинеколог, обещал, что и от эрозии поможет, и от герпеса, и от вагинального дискомфорта...

Баночка небольшая - всего 15 мл, почти полностью закончилась (слава богу) за 2 недели моих экспериментов.

У средства два способа нанесения - из пульверизатора и из длинной насадки, вводимой во влагалище. Спрей обладает ярким травяным запахом.

...Избавление от дискомфорта... Я лишь ощутила нестерпимый зуд. Такой, что хотелось на стенку лезть. Под конец флакончика хотелось как можно быстрее смыть с себя эту гадость и больше никогда к ней не прикасаться. По поводу эрозии - она ничуть не уменьшилась, по словам гинеколога.

Один плюс в этом средстве я всё же нашла: смазываю им нос, когда болею гриппом, если намечается болячка - "простуда" (раздражённая слизистая, не путать с герпесом). В данном случае Эпиген неплохо помогает, не дает развиваться этой гадости.

А в общем и целом: для себя я сделала вывод, что своих денег он совершенно не стоит, при том, что эффект абсолютно обратный заявленному.

Недостатки
  • Вызвал аллергию и дикий зуд
  • Высокая цена
edelweissне рекомендует
15.04.2013
Вообще, странно, никогда не слышала о том, чтобы эпиген вызывал аллергию. Уже давно им пользуюсь по разным поводам и ни разу меня не подвел, а в плане молочницы это просто незаменимое средство. Видимо, он вам просто банально не подошел, все люди разные))
17.05.2013
Я вас понимаю. У меня он вызвал тоже самое. Хотя 2 года назад я им пользовалась и все было хорошо! А стала пользоваться сейчас - нестерпимый зуд и жжение..Боль... Видимо индивидуальная реакция организма.
28.07.2015
интересное применение! я пользуюсь этим спреем ежедневно, но мне его назначали после прижигания эрозии
04.11.2016
У меня Эпиген тоже вызвал аллергию. После успешного курса Тержинана врач назначила Эпиген для поднятия иммунитета и мыло для интимной гигиены Саугелла аттива. После первого дня применения и того, и другого, возобновились признаки - жжение, горение внутри, легкий зуд. В слезах звоню врачу, спрашиваю "неужели мазок соврал и опять по новой?". Она сказала, что может быть, но прежде чем делать выводы просила отменить Эпиген. Та-даааам! Всё пошло на спад. Тьфу-тьфу, надеюсь, полностью пройдет.

Жаль, Эпиген не подошел, я возлагала на него надежды( Но в его защиту скажу, что слизистая у меня пипец измученная была, проходила несколько курсов местных антибиотиков в течение года. Теперь на многое реагирую негативно, пока всё не восстановится. Возможно, та же ситуация у многих, кому спрей не подошёл.