Всем доброго времени суток! Действительно, а точнее к большому сожалению, мы женщины очень уязвимы к многочисленным заболеваниям! Эпиген мне помог и до сих пор помогает справляться с моими "болячками".
Первая история.
Впервые со спреем Эпиген мне пришлось столкнуться почти 5 лет назад (после рождения второй дочки). Многие знают, что во время беременности и после родов наш организм подвержен к снижению иммунитета. Вот так и у меня произошло, после рождения дочки на меня посыпались многочисленные заболевания, и одна из этих "болячек" впервые у меня появилась, а именно ВПГ (вирус простого герпеса). Гинеколог тогда мне и порекомендовала купить спрей Эпиген. Герпес у меня был генитальный, не дай Бог кому-то испытать то, что я испытала тогда с этим генитальным герпесом! Эпиген тогда очень мне помог, герпес быстрее проходил.
Вторая история.
Примерно 1,5 года назад я прижигала эрозию шейки матки, также еще был найден ВПЧ (вирусом папилломы человека). Гинеколог опять же выписала мне спрей Эпиген, для быстрого заживления (после прижигания) и для повышения иммунитета (против ВПЧ). Даже в этих случаях мне опять же помог Эпиген.
Третья история.
Несколько месяцев назад почувствовала некий дискомфорт - был зуд и выделения. Подумала, что у меня молочница (хотя в жизни ее не было). Анализы сдала все в полном порядке, посовещавшись с врачом, решила применить спрей Эпиген. Даже здесь он меня не подвел и оказал "помощь", после 3-х дней применения зуд и выделения исчезли.
В 100 мл средства содержится: глицирризиновая кислота активированная 0,1 г., что эквивалентно аммонию глицирризинату. Вспомогательные вещества: яблочная кислота, фумаровая кислота, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, пропиленгликоль, твин-80, вода очищенная
Эпиген имеет консистенцию темного оттенка, с приятным запахом. Флакон объемом 15 мл и есть еще 60 мл, в комплекте есть инструкция, дозатор, распылительная насадка для интравагинального применения.
Вот так меня спасает спрей Эпиген на протяжении уже 5-ти лет, когда позволяют финансы, то покупаю бутылек объемом 60 мл. По рекомендации гинеколога Эпиген применяю курсами по 10 дней раз в 2-3 месяца.
- Лечение папилломовирусной инфекции,
- Лечение вирусной инфекции, вызванной вирусом простого герпеса I и II типов в составе комплексной терапии.
- Лечение инфекции, вызванной вирусом Varicella Zoster ( опоясывающий лишай) в составе комплексной терапии.
- Профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологии шейки матки, вызванных , цитомегаловирусом.
- неспецифического вульвовагинита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза, в составе комплексной терапии.
- Дискомфорт в области половых органов, сопровождающийся зудом, жжением и сухостью слизистых оболочек при недостаточности функции яичников.
Спрей имеет противовирусные, иммуномодулирующие, противозудные, противовоспалительные и регенерирующие свойства. Да, спрей Эпиген не очень дешевое (15 мл. - цена 650 руб., 60 мл - 1300 руб) "удовольствие", но что же теперь поделать если в наше время хорошие препараты стоят недешево! Тем более данный спрей расходуется очень экономично.
Покупаю не только спрей, но и гель Эпиген (тоже очень хороший).
Спрей можно применять во время беременности и кормлением грудью.
Всем крепкого здоровья и спасибо за внимание!