Добрый вечер, дорогие!
Давно у меня зрел этот отзыв, я всё пыталась выискать в Цетрине хоть какой-то недостаток, но за два с лишним года я не нашла ни одного.
Я - аллергик с бооольшим стажем. Я не могу находиться рядом с животными - с абсолютно любыми, хоть шерстяными, хоть лысыми - проходит минут 15, как я начинаю чесаться, задыхаюсь, чихаю, покрываюсь пятнами, и отхожу от всего этого ужаса больше суток. Кроме того, у меня сильная аллергия на пыль, у меня в доме давно нет ковров, и ковер на меня действует примерно так же, как кошка. Немного более приятная реакция на цветение весной, но и она не самая лучшая.
Несколько лет я обследовалась у аллерголога в клинике, на анализы было истрачено целое состояние, уж сколько лекарств я напринималась - это не пересчитать, мне выписывали и ингаляторы, и гормоны, и чего только в меня не запихивали.
Разумеется, помимо выписанных препаратов я пробовала принимать то, что помогало моим родственникам - кларитин, кларотадин и другие недорогие таблетки, но на меня они не действовали абсолютно, хотя нет, некоторые действовали на меня получше снотворного.
Вот и что бы я делала, если бы не Рекомменд? Именно отзывы о лекарствах и желание поделитьсчя своим опытом приема медикаментов привели меня на этот сайт. Мои первые "шедевры" были посвящены именно медицинским препаратам.
Тогда, прочитав хорошие отзывы, я решила, что Цетрин это моя последняя соломинка, если Цетрин не поможет, то и всё, жить мне жизнью аллергика-астматика и мучиться каждую весну или в гостях, где ковры и коты.
Действующим веществом Цетрина является метаболит гидроксизина - цетиризин (блокатор Н1-гистаминовых рецепторов, конкурентный антагонист гистамина).
После первого применения я была в полнейшем шоке. Через 10 минут симптомы дичайшей аллергии на кошку купировались, а через полчаса я как ни в чем не бывало сидела с кошаком на коленях и гладила его, при этом спокойно дышала и ни разу не чихнула, на теле не было ни пятнышка. Фантастика!
Я, конечно, искала подвох, думала, что действие единоразовое, а в следующий раз цетрин не поможет. Но нет, уже два года я его периодически принимаю и он помогает каждый раз.
Побочные действия: Центральная нервная система: сонливость, головокружение, головная боль, изменение вкусового восприятия, бессонница, гипер- и гипостезия, мигрень, тремор, повышенная возбужденность, депрессия. Желудочно-кишечный тракт: ощущение сухости во рту, диспептические явления, стоматит, изменение цвета и отек языка, гастрит, нарушение функции печени, анорексия. Сердечно-сосудистая система: тахикардия, артериальная гипертензия. Другие: фарингит, задержка мочи, артралгия, миалгия. Возможны аллергические реакции.
Противопоказания: • Период беременности и кормления грудью;• повышенная чувствительность к компонентам Цетрина, к гидроксизину;• возраст до 6 лет.
Кстати, я "подсадила" на цетрин и своих родственников-аллергиков, они тоже оценили разницу между ним и, как принято говорить в рекламе, "другими средствами". Самое интересное, что при своей эффективности Цетрин не вызывает сонливости и не снижает концентрацию ни у меня, ни у родственников, так что его спокойно можно пить водителям. Никаких других побочных реакций мы на себе тоже не ощутили.
И при всём при том цена очень даже бюджетная, 160 рублей за 20 таблеток. Лично я готова заплатить такую сумму, чтобы не страдать от удушья и бесконечного чихания.
Правда, единственный момент: врачи говорят, что при гриппе нужно принимать антигистаминные, они якобы должны снять отек слизистых. Однако, во время гриппа цетрин не оказывает на меня никакого влияния, и кстати именно так я распознаю, заболела ли я гриппом или это просто сильная аллергия - принимаю цетрин и смотрю на результат. Собственно, он и не является лекарством от гриппа, а со своими непосредственными функциями справляется на отлично.
Разумеется, советую всем аллергикам!
⇓⇓⇓ Предлагаю к прочтению мои отзывы на медицинские препараты ⇓⇓⇓
Крем от зуда и аллергии
Лучшее средство от гриппа
Эхинацея для иммунитета
Противозачаточные опасны!
Гель от молочницы
Эпиген-спрей от молочницы и эрозии
Эффективное средство от бородавок
Болеутоляющее, без которого я не могу
Прозрачный пластырь от герпеса
Таблетки от укачивания - помогают!
Успокоительное средство Фенибут
Перекись водорода - от всего!
Болтушка Циндол от прыщей и воспалений
Аэрозоль для облегчения дыхания
Аналог активированного угля Полифепан
Витамины для улучшения памяти
Витамины для глаз с лютеином
Strepsils без сахара
Недорогой ополаскиватель от воспалений во рту
Спасибо за внимание!