Марка Lumene обычно больше радует, чем огорчает. Всегда маялась со своей капризной чувствительной комби кожей, опробовано было многое,начиная от люкса и заканчивая масс-маркетом...до Lumene как-то руки всё не доходили, но вот, наконец-то, добралась и до этой фирмы. Купила (чтобы не рисковать с подбором средств), серию Basic Blue, потому что подходит для всех типов кожи. Про крем и гель для умывания - в других постах, тут речь пойдёт только о тонике. А вот и он : (цена в пределах 120-160 руб.)
Упаковка тоника
Информация от производителя: Смягчающий тоник - для всех типов кожи. Идеально подходит для завершения ежедневного очищения кожи. Входящий в состав экстракт арктического василька успокаивает кожу.
А теперь мои впечатления: 1. Он действительно смягчает и хорошо увлажняет кожу. Если честно, даже крем наносить не хочется после него, ощущения очень комфортные, не стянутые. 2. Раздражений или жжения не вызвал (пока тестирую всего неделю, посмотрю, что будет дальше). 3. Приятный аромат (для меня)...зелёных яблок (такой аромат у всей этой линейки средств).
Не снимайте им макияж (как некоторые любят делать,без умывания),он не для этого, и навряд ли очистит кожу идеально. Он предназначен именно для завершения очищения, чтобы увлажнить и убрать мелкие остаточные частички моющего средства. И мне кажется, он не очень подойдёт для сухой кожи, на ней Вы не почувствуете то увлажнение, которое удивит обладательниц от нормального до жирного типа кожи лица.
Перейдём к составу тоника:
Извиняюсь за чуть тёмное фото,но так лучше виден состав,без бликов на круглой баночке
Это для тех девушек, которые интересуются, что же входит в те средства,что они наносят на свою кожу. Состав не совсем на высоте, если честно, но криков "Фу,какая гадость!" и выливания тоника в мойку - не вызвал, потому что главное что? Правильно. Главное - ощущения при использования средства (да и у многих люкс средств составы намного страшнее). Правда 90% натуральных ингредиентов, как обещает производитель, там точно нет (за это снимаю звезду).
В целом, тоником довольна, моя капризуля - кожа увлажнена и ей комфортно.)
Куплю ли ещё раз этот тоник? Возможно, но хочется иногда чего-то нового.