Мне 31 год, моя кожа - иногда склонная к жирности и разнообразным высыпаниям, с расширенными порами в Т-зоне, с черными точками, поэтому из линейки кремов от "Natura Siberica" я выбрала и купила "Дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica".
На момент покупки крем стоил около 250 руб., сейчас цена в магазинах на него - около 500 руб.
У крема "Дневной для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica" есть неоспоримые достоинства:
- SPF-15, защита за счет физических фильтров;
- натуральный состав;
- крем нежирный;
- удобный флакон с дозатором.
Что мне не понравилось в процессе использования:
- из-за физических солнцезащитных фильтров, крем делает лицо белым. Зимой на моей коже это выглядит нормально, а летом я была с неестественно бледным лицом.
- от этого крема у меня иногда было шелушение кожи, особенно вокруг губ и крыльев носа;
- при применении крема постоянно появлялись подкожные прыщи.
В последние годы на моей коже почти не появляется жирный блеск, поэтому матирующий эффект крема оценить не могу.
"Дневной крем для лица для жирной и комбинированной кожи Natura Siberica" я считаю гораздо более лучшим, чем крема с ненатуральным составом, но среди натуральных кремов он мне показался "так себе". Второй раз покупать его точно не буду.