Постоянно пользуюсь скрабами для ног от Avon. Мне нравится их запахи, действие и цена.
Наиболее популярный скраб для ног Avоn с морской солью, он постоянно есть в продаже. Данный же скраб обычно выпускается сезонно, к Новому году уже на протяжении лет 3х точно. Я пользовалась обоими скрабами, поэтому буду их сравнивать.
Полная стоимость 130 рублей, обычно продается со скидкой и стоит не более 100 рублей.
Состав: конечно же не натуральный, но нам это и не обещают (это не Ив Роше).
Упаковка: туба с откручивающейся крышкой. Объем 75 мл. На упаковке присутствует краткая информация на русском языке.
Консистенция у скраба кремовая, присутствует множество мелких частичек, в скрабе с морской солью частички крупнее.
Средство хорошо пенится. На фото я просто разнесла его по руке без воды.
Расход у средства очень экономичный. На одну ногу нужно примерно как на фото выше. При практически ежедневном использовании средства мне хватает примерно на 2 месяца.
Запах приятный, не резкий, не слишком сильный, чувствуется и апельсин, и корица. Мне сильно напоминает запах безалкогольного глинтвейна))
Способ применения:
Наносите массажными движениями на ступни, уделяя особое внимание участкам с сухой, огрубевшей кожей. Затем тщательно смойте водой.
О моей коже:
У меня нет проблем с кожей на ногах. Весной я делаю пилинг, после которого слезает вся огрубевшая кожица. Эффекта мне хватает до следующей весны. Ежедневно использую скрабы и крема. Очень редко могу полирнуть пяточки пемзой.
Мои впечатления:
Должна признаться, люблю я скрабы от Avon. Мне нравится и классический с морской солью и их сезонные "новинки". Я бы не сказала, что без этого средства нельзя обойтись, скорее это приятное дополнение к вашему уходу за ножками. Конечно, можно помыть ноги и с гелем для душа, например, но скрабы как мне кажется дают большее ощущение чистоты (возможно это самовнушение). При этом скраб совсем не сушит кожу.
Скраб не поможет при серьезных проблемах с кожей, но поможет поддержать результат после пилинга или педикюра.
Если вы пользовались скрабом с морской солью, и он вам нравится имейте в виду, что у этого средства частички меньше и оно менее агрессивное.
Итог:
Я рекомендую попробовать данное средство, но если у вас серьезные проблемы с кожей на ногах, не ожидайте, что средство как то вас спасет.
Отзывы на менее удачные средства для ног от avon
Скраб для ног Avon с ароматом базилика и розового грейпфрута
Скраб для ног Avon Foot Works Мята и алоэ
Средство для ножных ванночек Avon Woot Works Расслабляющее с тростниковым сахаром "Сладкая ваниль"