Всем доброго времени суток!?
Тема ухода за ножками особенно актуальна весной (готовимся «оголяться»?). Конечно, регулярный уход никто не отменял, но все-таки случаются с нами иногда «казусы Кукоцкого», как говорит одна моя знакомая (от названия романа Л.Улицкой): где-то натоптыш появился «вдруг», где-то кожа огрубела, где-то появились сухие участки.
?Обычно я использую пилинг или носочки? В качестве разнообразия решила попробовать скраб от Avon. Вообще раньше я довольно часто пользовалась косметикой именно этой марки, и средства по уходу за ножками мне особенно нравились, но скраб с апельсином и корицей я не пробовала. Приобрела не только этот скраб, но и другие уходовые средства, которые когда-то мне нравились.
?Хотя я не в восторге от
крема для лица и тела от Avon , который также приобрела в этом году, здесь я была уверена, что скраб для ног будет вкусненьким и эффективным.
?Цена - 90 ₽
?Об’ем - 75 мл.
?Срок годности - 3 года.
?Лаконичный дизайн, приятный цвет тубы.
? Крышку тубы нужно отвинчивать (для меня это не очень удобно, если руки мокрые).
?Обещали аромат апельсина с корицей, по факту как будто запах корицы сильнее запаха апельсина, но в любом случае аромат очень тонкий и безумно приятный.
?Сам скраб приятного «медового» оттенка, легкой текстуры, слегка жидковатый.
?Способ применения, на мой взгляд, указан как-то неполностью: «наносите массажными движениями на ступни, уделяя особое внимание участкам с сухой, огрубевшей кожей», смойте водой.
?Как? И все? У меня возникает сразу масса вопросов по применению: на влажные или сухие стопы наносить скраб, как долго массировать, как часто применять? В общем, на все эти вопросы, как я понимаю, покупатель сам себе должен ответить, исходя из личного опыта и интуиции???♀️
?Я наношу скраб на чистую и слегка влажную кожу стоп (помыла ножки, промокнула полотенцем, а дальше - скраб). По ощущениям скрабирующие частички очень мелкие и мягкие, никакого агрессивного воздействия, как мы привыкли в таком случае, этот скраб вроде вкусненького желеобразного мыльца. Кстати, скраб слегка мылится (как будто ещё раз ноги мою). Смываю скраб тёплой водой и насухо вытираю ноги полотенцем. По эффекту сразу - кожа ступней становится мягче, ощущение невероятной чистоты? и гладкости, но огрубевшие участки не смягчает ни капли. После этого наношу смягчающий крем той же линейки. Мягкость и гладкость может сохраняться в течение всего дня, если вы не собираетесь выходить на улицу?
?????
Я думаю, что как скраб - это средство «почти нулевое», оно только для тех, кто ежедневно ухаживает за кожей ступней и не имеет никаких «заскорузлых» проблем, чтобы придать гладкость и так гладким ножкам ? Обычно скраб применяют для того, чтобы хорошо отшелушить кожу, избавиться от грубых участков, «размягчить» их... Этот продукт с такими задачами не справится☝?Единственный плюс для меня- это аромат и нежная консистенция, которые доставляют немалое удовольствие в процессе применения.