Купил этот телефон год назад. Хотел попробовать смартфон на системе Android, и решил начать с дешевого варианта. Первые впечатления от телефона хорошие, не ожидал я от довольно дешевого китайского телефона такого. Разрешение экрана большое, картинка очень качественная. Но из-за такого высокого разрешения графический ускоритель немного не справляется со своей функцией. И поэтому рабочий стол слегка тормозит. Но я на это закрыл глаза, вспомнив сколько я заплатил за него. Дизайн мне понравился: простой, но со вкусом.
По самой работе телефона могу сказать, что он довольно медленно обрабатывает информацию, так как стоит одноядерный процессор Qualcomm MSM7227 у которого всего 600 МГц. Оперативной памяти вполне хватает, если не играть в требовательные игры. Но вот внутренней памяти телефона очень мало, всего 512Mb. Часто приходилось удалять какие-нибудь программы, чтобы установить новую. Хотя почти у всех бюджетных телефонов столько памяти.
По камере мало что хорошего могу сказать, есть автофокус, но фотографии все равно в 50% случаев получаются размытыми, хотя может это у меня руки так сильно трясутся. Но при дневном свете качество фотографий удовлетворительное.
Спустя год пользования телефоном батарея разряжается за день, а если активно его использовать, то может разрядиться в течение 4-5 часов.
В итоге могу сказать, что у ZTE Blade много минусов, но главный его плюс - цена. Поэтому если вы новичок в смартфонах на системе Android, то этот телефон хороший первый шаг.