Опубликовано 9 Январь, 2020 - 15:15

несколько раз

О себе: 37 лет, кожа тонкая, чувствительная, склона к сухости. Имею неровный тон кожи, расширенные поры, мимические морщинки, редкие высыпания, ослабленный тургор в нижней трети лица.

Продукт. Баночка из плотного пластика, лёгкая. Джем гелево-желейной текстуры, прозрачный оранжево-красного оттенка, с мелкими немногочисленными твёрдыми красными, бордовыми и коричневыми частицами. Запах не похож на виноград (на мой вкус), скорее что-то клубничное, но очень не натуральное. Расход средний. Состав хороший.

Действие. По сути представляет собой пилинг-скатку очень бережного действия, если не прикладывать сверхусилие к массированию кожи (в этом случае чувствуется, что частички в составе острые и царапают кожу). Я не уверена, насколько "нежен" он будет с кожей чувствительной (экстракты в составе), но на моей "закалённой" кислотами не вызывал ни жжения (ни пощипывания даже), ни красноты. Нет ощущения подсушенной кожи. Эффект отполированной кожи даёт с первого применения: лёгкое поверхностное шелушение кожи убирает сразу же, на ощупь кожа значительно более гладкая. Кислот в составе как таковых нет, поэтому явного эффекта осветления или выравнивания тона кожи не будет. Поэтому для меня продукт оказался слабоват.

Подойдёт для солнечного времени года, для сухой кожи, для воздерживающихся от кислот и неприемлющих скрабы для лица.

Итог. Для молодой кожи, для сухой кожи подойдёт. Деликатное отшелушивание кожи.

P.S.: отполировывающий эффект я заметила сразу, протестировав гель на тыльной стороне ладони (там кожа шелушится практически постоянно), в "кислотный" период использовала его как раз на руках а не на лице.

Достоинства
  • Мягкое отшелушивание
  • Подходит чувствительной и сухой коже
Недостатки
  • Запах химозный
IrinMрекомендует