Приветствую!
В этом отзыве хочу рассказать о своём опыте использования тканевых патчей для области вокруг глаз. Давно хотелось попробовать именно тканевые. С гидрогелевыми, я уже давно знакома и по началу они меня сильно впечатляли. А сейчас уже совсем перестали удивлять. Каждые последующие, попадаются хуже предыдущих. По этому, решила сменить формат из гидрогелевых на тканевые.
Нашла бюджетный вариант патчей. Как не странно, на сайте алиэкспрес. Мне приглянулись маски для области вокруг глаз с гиалуроновой кислотой. На тканевой основе. Цена вопроса не велика, всего 6 $.
Описание:
Эта маска глубоко увлажняет кожу, уменьшает темные круги и мешки под глазами, а также устраняет проблемы с кожей вокруг контуров глаз с помощью нескольких активных агентов.
Изготовленная из японской микрофибры, эта маска тоньше,более дышащая и идеально подходит для контуров глаз, придавая ему лучшие впиывающие свойства, чем обычные маски для глаз.
Количество: 50 штук.
Цена: 6$ на момент покупки. На них часто бывают скидки и можно купить чуть дешевле.
Место покупки:ссылка на патчи.
Доставка: мой заказ пришёл за месяц. Упакованы патчи были хорошо, в картонную коробку и пупырку. Коробочка даже не помялась. Кстати коробочка была обернута в защитную слюду. Так что, защита от вскрытия присутствует.
✓ УПАКОВКА:
Патчи упакованы в картонную коробочку на которой присутствовала слюда. На коробочке есть вся положенная информация, а так же голографическая наклейка, которая подтверждает оригинальность продукта.
В коробочке по мимо баночки с патчами, был пластиковый пинцет. Он по идее нужен для того, чтобы доставать патчи из упаковки не трогая их руками. Чтобы в упаковку не попали микробы и т.д...
Но на деле пинцет более чем бесполезный. Он кривой, им трудно подхватить тонкую ткань и она из него просто выскальзывает. Вообщем, пинцет для красоты...
Баночка, из тонкого пластика с металлической закручивающейся крышечкой. Кстати баночка под крышечкой, тоже была защищена слюдой.
Не понравилось, что патчи в процессе транспортировки перемешались между собой и выглядели после вскрытия упаковки мягко говоря не очень. Их трудно отделить друг от друга, потому что они перемешаны и скомканы.
Пропитки в баночке очень много. Патчи мокрые, с них буквально капает жидкость. Это и плюс и минус. С одной стороны, с таким большим количеством жидкости они точно не засохнут и дольше могут храниться. А с другой стороны, эта жидкость не позволяет им крепко зафиксироваться на коже и они сползают на щеки первые 5 минут, пока какая-то часть пропитки не впитается в кожу.
✓ АРОМАТ:
Патчи имеют тонкий цветочный аромат. Он ненавязчивый, быстро выветривается. На коже, после снятия патчей, не остается. Отдушка хоть и не натуральная, но приятная. Никаких негативных эмоций не вызвала. Глаза не раздражает.
✓ ТЕКСТУРА:
Эссенция: жидкая скользкая водичка абсолютно прозрачная. Немного липкая, но не критично. В кожу эссенция впитывается хорошо. После патчей можно смело наносить макияж. Косметика на коже скатываться не будет. Мне кажется наоборот, она даже держится лучше. Да и наносить консилер на область вокруг глаз, после этих патчей само удовольствие. Кожа становится ровнее, рельеф разглаживается. Меньше сухости и морщинок в которые мог бы залипнуть консилер...
Патчи: материал из которого сделаны патчи напоминает материал обычной влажной салфетки для рук. Он не слишком тонкий, но и не плотный. Нечто среднее. К тому, же достаточно жесткий, иногда когда кожа под глазами раздраженная и я наношу эти патчи на нее. Я ощущаю какие они жесткие и как будь-то немного царапают кожу когда сползают и я их возвращаю обратно. От таких манипуляций бывают не приятные ощущения. В этом плане, мне конечно гидрогелевые патчи нравятся намного больше. Они все мягкие, гладкие и нежные. Травмировать кожу ими невозможно, сколько их неялозь по ней.
✓ СОСТАВ:
вода, глицерин, гиалуроновая кислота, NICOTIANMIDE, убихинон, 3-0-Этил аскорбиновая кислота, Cucumis Sativus ЭКСТРАКТ КАРБОПОЛ, пальмитоили Pentapeptide-4, триэтаноламин феноксиэтанол, аллантоин, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, 1,3-BUTY- LENE гликоль, ПАРФЮМ, CI 73015.
Состав далёк от натурального. Но ничего опасного на мой взгляд в нём нет. Все заявленные производителем компоненты стоят в начале. Главное, что аллергии либо же какой-то негативной реакции в виде раздражения слизистой глаз и тд, у меня нет. А вот их материал, который слегка может раздражать кожу, вызывает вопросы...
Не знаю насколько он безопасен.
✓ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ:
Патчи очень обильно пропитанные эссенцией. Могут первое время после нанесения сползать вниз. Первые 5 минут, я периодически их поправляю и возвращаю на место. Потом, эссенция немного впитывается, они лучше прилипают к коже и остальное время не приносят дискомфорта. С ними вообще желательно лежать и закрыть глаза. Форма закрывает и верхнее веко, располагает к тому, чтобы держать их закрыв глаза. Но это в идеале. Я лично так не делаю, мне трудно просто лежать и ничего не делать столько времени. По этому я их клею и иду делать свои дела.
За то время пока они на мне, я ощущаю небольшой холодок на коже. Они хорошо освежат. Отлично справляются с отеками. Если есть синева под глазами, немного осветляют. Но не на все 100%, как хотелось бы.
Хочу показать их в действии. Фото до и после.
Кожа на ощупь после снятия патчей немного липкая, но эта липкость быстро проходит. Эссенция впитывается хорошо и полностью. На неё сразу можно наносить косметику. Консилер, тени, тональный ложатся хорошо, не скатываются.
Кожа под глазами хорошо увлажнена. Мелкие морщинки немного разглаживаются. Отёк уходит. Есть осветляющий эффект. В целом все возложенные на патчи надежды они выполняют.
✓ ВЫВОД:
Мне в них понравилось всё кроме их ткани. Всё таки для меня она жестковата. По этому скорее всего я больше их не повторю. Мне ближе гидрогелевые, нежные патчи. Но если у вас не чувствительная кожа вокруг глаз, то думаю они будут неплохим вариантом. И эффект от них хороший. За свои деньги работают прекрасно. Не просто деньги на ветер, как это часто бывает с китайской косметикой...
Моя оценка маске для кожи вокруг глаз Lanbena - 4 звезды!
К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание!