Опубликовано 9 Июль, 2013 - 10:50

волосы после масляной маски
я люблю ухаживать за волосами и народными средствами и покупными. наибольшую пользу для волос, как мне кажется, представляют различные масла. я пробовала много разных, но пока что мой фаворит-авокадо. очень хорошо впитывается, почти не оставляя жирности. при чем хорошо впитывается как кожей, так и волосами.

сначала пара слов о применении для лица. есть подробный отзыв про крем, с которым я смешиваю масло (именно он хорошо подошел для смешивания) там подробно описано все. а про крем с добавлением масла авокадо могу сказать, что он очень хорошо увлажняет кожу, убирает шелушения, ощутимо питает, делает ее бархатной, очень приятной на ощупь. и, что для меня весьма актуально, не забивает поры, не способствует увеличению черных точек. можно масло наносить и в чистом виде, но с кремом оно лучше и быстрее впитывается и никакой жирности и блеска вообще не остается.

теперь о способах применения для волос:

1.наношу масло как маску, на ночь. на кожу головы и всю длину волос. но здесь есть такой нюанс: волосы густые, длиной до пояса. все же баночка масла маловата для такого способа применения, но у кого волосы покороче-подойдет на 100%.

2. наношу на кончики волос ПОСЛЕ мытья на сухие волосы. буквально капли 3 растираю между пальцами, наношу на волосы, расчесываю и не смываю. излишней жирности нет, волосы "сосульками" не висят, масло хорошо впитывается и вообще не видно, что что-то нанесено на кончики. и как итог-кончики волос живые, блестящие, совсем не секутся и по "качеству" такие же, как у корней. хотя они уже дорасли до талии.

3. капаю масло в ладошку с бальзамом для волос, капель 5 на мой объем, смешиваю, наношу бальзам как обычно после мытья (я бальзамы не наношу на корни, только см на 30, считая от кончиков), смываю.

эффект от масла как после супер-пупер дорогой отличной маски, волосы струятся, шелковые, не пушатся, блестят, их хочется расчесывать,трогать, прикасаться к ним, чуть не до такой степени, что придется потом перемывать "залапанные", "замусоленные" локоны)))

очень рекомендую всем, кому интересен уход за волосами 😊

медовая маска для потрясающего блеска волос (фото волос после использования)

яичная маска от выпадения и для роста волос (+фото отросшего "подшерстка")

а вот этим я крашу волосы

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает кожу
  • Доступная цена
  • Идеально увлажняет
  • Не оставляет масляного следа и блеска
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Маленький объем
миссисрекомендует
09.07.2013
Взяла на заметку, стоит такой флакончик у меня. Пока не пользовалась активно.
09.07.2013
полезный отзыв, вот только макрофото не увидела
13.08.2013
мой фотик высветил значок "цветочек", сказал, что это у него такое макро и лучше он не умеет)
11.11.2014
Полезный отзыв! Понравилась идея смешивания с бальзамом для волос. Я обычно ЭМ розмарина и мяты добавляю в Дрожжевую маску от РБА.