Я продолжаю рассказывать о моей любимой покупке 2019 года - наборе помад Nude Lips от Сефоры. Я уже писала про лаковую помаду Sephora, полуматовой помаде от Huda и Everlasting Liquid Lipstick Kat Von D. А сегодня речь пойдет об аутсайдере этого комплекта.
Название: Anastasia Beverly Hills LIQUID LIPSTICK оттенок Crush
Производитель: K&L Universal Business
Страна: США, но мой экземпляр изготовлен в Румынии
Где купить: представлена в продаже в Сефоре и Иль Де Боте, а также в их ИМ
Цена: 1890р без акции, стоимость моего набора из 5 помад - 2840р
Объём: полноразмерная версия - 3,2, у меня мини-версия в 2,3г, но и этого более чем достаточно
Срок годности:
Дизайн упаковки: Изначально средство находилось в картонной упаковке вместе с другими средствами.
На русифицированной наклейке можно увидеть всю необходимую информацию о ней.
Помада находится в прозрачном флаконе, особо не отличающимся от других помад. Его стоимость по упаковке точно не угадаешь.
На донышке можно обнаружить наклейку с названием оттенка.
Мои губы: Скорее беспроблемные, в дополнительном увлажнении не нуждаются, кожный рисунок не сильно выражен, к сухости обычно не склонны.
Обещания производителя:
Жидкая губная помада Anastasia Beverly Hills - это жидкая формула с насыщенным пигментом, которая высыхает до невесомого матового финиша, обеспечивая стойкость и яркий цвет. Удобная матовая формула обеспечивает полное покрытие, которое создает эффект более полных губ и держится весь день.
ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЕЕ:
• Полные покрытие, ультра-насыщенный пигмент
• Стойкая, комфортная матовая формула
• Имеет двухсторонний плоский аппликатор с закругленным кончиком, который распределяет идеальное количество продукта для точного нанесения
• Безопасен для использования на губах, лице или теле
• Веганский продукт, не тестировался на животных
Ожидания от средства:
В основном меня интересуют первые два параметра:
- Самое важное для меня в помаде - равномерное легкое нанесение и распределение по губам;
- Помада должна хорошо прокрашивать все участки губ, в том числе и ложится на участки "влажной" слизистой, не должна расплывается за контуры губ, не подчёркивать недостатки и естественный кожный рисунок;
- Не должна сушить губы и вызывать чувство стянутости;
- Должна иметь красивый цвет, который не различается в свотче и на губах, не меняет оттенок в течение времени ношения;
- Должна равномерно "красиво" сходить с губ без скатывания в полоску и не слазить кусками;
- Не должна вызывать аллергические или другие негативные реакции реакции;
- Стойкость для меня особо не важна, но хотя бы пару часов она должна выдерживать, хотя от матовых помад я ожидаю, хотя бы выдерживания перекуса;
Способ применения по совету производителя:
Начните с контура дуги Купидона точным аппликатором. Заполните оставшуюся часть верхней губы. Обведите нижнюю губу и заполните. Выделите периметр губ, используя Pro Pencil, и растушуйте, используя кисть Brush 20 или Brush 3, чтобы создать четкий контур.
Советы профессионалов:
• Стойкие оттенки достаточно универсальны для смешивания между собой без потери пигментированности.
• Используйте закругленный кончик, чтобы создать четкую линию губ.
• Можно наносить на щеки похлопывающими движениями, как румяна.
• Создайте более полный эффект для губ, нанеся более светлый оттенок на центр губ, а затем а ближе к краю темный оттенок.
• Носите отдельно или с блеском для губ для светоотражающего эффекта пухлых губ.
• Чтобы добавить структуру и объем, выровняйте губы с помощью Brow Definer в оттенке Auburn или Chocolate перед нанесением жидкой помады.
• Для более естественного результата нанесите небольшое количество кончиком пальца, чтобы создать эффект зацелованных губ.
Тут производители хорошенько позаботились о потребителях и расписали возможные способы использования и нанесения своих помад.
Свойства продукта:
Цвет. Всего в палитре около 30 оттенков, представленных в России, в том числе и очень необычных и смелых цветов. У меня же помада в очень приятном светло нюдовом оттенке с лёгкой розовизной. Он спокойный, нейтральный, универсальный, можно использовать под любой макияж.
Цвет практически не меняется в зависимости от освещения, да и в течение дня остаётся прежним. Мне он даже нравится больше других из набора Nude Lips
Спонж. Спонж в виде лопаточки, с коротким ворсом, сплющенный с обоих сторон, в принципе таким удобно прорисовывать контуры, а вот на самой плоской части могут быть излишки средства. При этом дозатор работает исправно.
Приходится сначала наносить средство на центр, а потом распределять по всей поверхности губ. Могу сказать, что он удобный.
Текстура. При нанесении - кремовая, бархат стая, на губах больше пудровая.
Отдушка. Помада абсолютно не имеет запаха и вкуса.
Финиш. Что называется "глухой матовый"
Полученный эффект:
Нанесение. Наносится и распределяется легко, но нужно действовать быстро. Она очень быстро застывает. Что, в принципе, является плюсом, ведь для нанесения второго слоя не придется ждать, пока высохнет первый. Не будет ни грязи, ни проплешин ни неравномерности в цвете. Но, наносить её в несколько слоев я не рекомендую, тогда возникнет эффект "гуаши", и очень плотный слой будет смотреться некрасиво. Наносится она даже на влажную часть слизистой, равномерным слоем.
На губах. Сразу после нанесения, она кажется абсолютно невесомой. Но уже минут через 10 понимаешь, что губы начинает стягивать. Заметно это не только по ощущениям, но и всем окружающим. По улыбке видно, как она натягивается.
В принципе, до попытки сделать это помада ведёт себя вполне прилично: в складки особо не забивается, кожный рисунок не подчёркивает. Но любая попытка активной мимики, и все - даже мои беспроблемные губы выглядят пересушенной курагой, подчеркнет все складочки, даже те о которых вы не знали. А уж как она будет выглядеть на губах, склонных к шелушениям!
После ее использования хочется хорошенько увлажнить губы: хотя зрительно их состояние не изменилось. Часто ей пользоваться не хочется. Да и долго держать на губах не хочется.
Помада нигде не отпечатывается, в том числе и на посуде.
Стойкость. Вообще, она прилипает к губам намертво (я бы сказала присыхает) , и даже может выдержать перекус и не один. Но, до тех пор, пока до неё не коснётся хотя бы капля воды. Тогда помада меняет текстуру, ощущается песком на губах, даже похрустывает при их соприкосновения. И вроде бы, после полного высыхания жидкости, все должно придти в норму, но становится ещё хуже. Она начинает сходить с губ кусками. Та же самая участь ждет ее, если нанести помаду несколькими плотными слоями, но тогда не потребуется даже вода.
В полном образе помада выглядит так:
Демакияж. Обычной мицеллярной водой смывается не сразу, а вот двухфазным средствам поддается на ура.
ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE, POLYISOBUTENE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, KAOLIN, SYNTHETIC BEESWAX/CERA ALBA/CIRE D'ABEILLE, SILICA SILYLATE, PROPYLENE CARBONATE, OCTYLDODECANOL, ALARIA ESCULENTA EXTRACT, C18-36 ACID TRIGLYCERIDE, CAMELLIA OLEIFERA LEAF EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, PHENOXYETHANOL, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHERYL ACETATE, TRIBEHENIN, MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR: () RED 7 LAKE (CI 15850), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), BLUE 1 LAKE (CI 42090), RED 27 LAKE (CI 45410), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) <158301>
Еще один случай, когда веганская не означает "с хорошим составом". Содержит большое количество силиконов и микропластиков (ага, забота об окружающей среде). Но, все же, некоторые полезные экстракты в своем составе содержит.
Итог: Иногда я могу простить помаде недостатки за красивый цвет или приятную текстуру, но не в этом случае, слишком уж выдающиеся у нее недостатки. Она стягивает и сушит губ, подчеркивает все недостатки, при попадании воды становится песком на губах. А самое страшное то, как она сходит: она просто отваливается кусками! Поэтому удобство нанесения и равномерное покрытие не смогут ее спасти.