Здравствуйте, дорогие девушки! Ни одно моё мытье волос не обходится без этой парочки шампунь+бальзам. Шампунь очищает волосы от грязи, раскрывая чешуйки. Если же после этого не сгладить оттопырившиеся от шампуня чешуйки волос, то они будут жесткими, неопрятными, лишенные блеска, будут путаться и плохо расчесываться, ну и конечно же такие волосы не будут защищены от механических повреждений.
Основной функцией бальзама является именно кондиционирование волос. Он как раз таки сглаживает эти чешуйки, после чего волосы будут легко расчесываться и блестеть. А хороший бальзам способен еще увлажнить и напитать волосы.
Регенерирующий прованский бальзам восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs» предназначен еще и для восстановления поврежденных волос, а также для ускорения роста.
И да, совсем не понимаю как бальзам может ускорить рост, если на корни его никто не наносит. В составе же есть силиконы, которые негативно влияют на кожу головы. Кроме того, если нанести его на корни, то никакого намека на объем я не получу.
Регенерирующий прованский бальзам, изготовленный на основе органического масла виноградной косточки и прованских трав, придает волосам уникальную мягкость, естественную легкость и объем, облегчает расчесывание, обеспечивает антистатический эффект.
Органическое масло виноградной косточки обладает увлажняющим и регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы, делает их здоровыми и блестящими. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу головы.
Нигде в интернете я его состава не нашла, поэтому узнала его как только получила заказ.
======= Состав:
======= Внешний вид и оформление.
Регенерирующий прованский бальзам восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs» имеет очень стильный и красивый дизайн флакона, оформленного в фиолетовых цветах с рисунками разных трав.
Сам флакон высокий, сделан из твердой пластмассы темно-фиолетового цвета. Вокруг него имеется этикетка, на которой можно прочитать описание, способ применения, состав бальзама и другую нужную информацию.
Флакон оснащен очень удобным дозатором-помпой, которая не заедает и работает исправно. Первые нажатия на помпу были холостыми, что свидетельствует о том, что бальзамом до меня никто не пользовался. При нажатии на помпу она выдает сам бальзам.
Для одного применения мне требуется около 10-ти порций бальзама.
======= Основные характеристики.
Регенерирующий прованский бальзам восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs» имеет красивый бирюзовый цвет и консистенцию средней жидкости.
Пахнет бальзам очень насыщенно и запах очень сильно напоминает мужской одеколон. Не скажу что я в восторге от запаха, но привыкнуть можно. Тем более очень быстро выветривается из волос.
Бальзам легко наносится, распределяется по волосам и полностью смывается.
Обычно уже во время смывания бальзамов чувствуется гладкость волос, а вот с прованским бальзамов я это не ощутила. Волосы безусловно стали немного мягче, чем сразу после шампуня, но этого моим волосам очень мало. Я уже сразу поняла что мне будет тяжело их расчесать.
И я не ошиблась. Волосы после использования бальзама в паре с шампунем жесткие на ощупь,тяжело расчесываются и лишенные блеска.
Посеченные кончики волос не склеились, торчат в разные стороны и выглядят неаккуратно.
Спасти ситуацию пришлось последующим нанесением несмываемого средства, которое придало блеск, смягчило волосы и склеило секущиеся кончики.
Пробовала я использовать этот Прованский бальзам после другого шампуня, так эффект понравился мне больше. Но там больше сработал шампунь, который придал гладкость и блеск.
Вывод: Регенерирующий прованский бальзам восстановление и рост для поврежденных волос серии «Provence organic herbs» мне не подошел. Мало того что он не восстанавливает поврежденные волосы, так еще и не помогает их легкому расчесыванию. Для меня он не подошел оказался бесполезным. Ускоряет ли он рост я не знаю, так как бальзамы с силиконами на корни не наношу.
Скорее всего этот бальзам подойдет для ухода за здоровыми волосами, а не за поврежденными. Поэтому я рекомендую его только для нормальных волос или же с дальнейшим использованием несмываемого средства.
Цена: 124 руб
Объем: 245 мл
Бальзам Natura Vita Provence Organic Herbs регенерирующий восстановление и рост для поврежденных волос купить можно в интернет-магазине[ссылка]по ссылке