Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 23:01

Привет всем, кто заботится о своих волосах!

Как все таки тяжело найти для волос подходящий уход. Сколько мы, женщины, девушки, вкладываем средств, времени, нервов в поисках чего-то... нового, волшебного, того, что поможет нашим волосам быть здоровыми, красивыми, послушными, сиять и непременно быстро расти.

Но есть средства, которые оказывают нам помощь, есть, которые мы не можем понять, а также те, которые хочется выкинуть... или, на крайний случай, кому-нибудь подарить. Сколько таких средств, которые пылятся где-то на полках или были благополучно депортированы, иногда жалко нам становится денег и мы стараемся их "допользовать"... А сколько таких средств, которые мы любим и благодарны им... думаю, что таких гораздо меньше. Мы все экспериментируем и экспериментируем. Боюсь, что так будет всегда.

Сегодня решила написать отзыв об очередном моем эксперименте - Estel Шампунь для окрашенных волос ESSEX.

Сказать честно, я не люблю большие тубы и никогда не стала бы покупать такой большой объем. Но, будучи в поездке, подарили такой шампунь.

Первый раз я его применила после жаркого лета, в самом начале осени, когда волосы были сухими и безжизненными. Очень не понравился мне результат: мои волосы стали еще суше. Я им долго после этого не пользовалась.

Немного подлечив волосы, решилась на очередное применение. Хочу сказать, что шампунь не обещает увлажнения, его, собственно, не наблюдаю.

Что обещает производитель:

Предлагаемое средство действует в двух направлениях. Во-первых, этот профессиональный шампунь сохраняет волосы от повреждений при помощи содержащегося в нем кератина и протеинов пшеницы. Он выравнивает структуру волоса, делает его гладким и эластичным, предотвращая ломкость. Во-вторых, данное средство заботится о сохранении полученного цвета, прекращая окислительные процессы внутри волоса, поэтому его использование позволит вам гораздо реже прибегать к процедуре окрашивания.

Согласна только со вторым пунктом.

Итак, мои плюсы и минусы:

+ хорошо промывает волосы, очень сильно пенится, удаляет загрязнения, следы масел, масок, бальзамов (на счет средств укладки не знаю, я ими не пользуюсь);

+ большой объем, маленькая цена;

+ удобная форма тубы, легко держать;

+ действительно, помогает сохранить цвет волос после окрашивания!

- не предотвращает ломкость волос (наоборот, пересушивает волосы и делают их ломкими), для меня этот пункт более значимый;

- не для ежедневного использования (как часто им можно пользоваться не указано);

- в составе много сульфатов (поэтому он так сильно пенится):

Применение:

Ведь написано, что только для профессионального использования, и не зря. Таким шампунем нужно пользоваться редко, например, после окрашивания (в основном). Тогда волосы не будут испытывать такой стресс.

Я шампунем пользовалась 3-5 раз в месяц, понимаю, что надо было реже. Иногда делаю перерывы.

Я хочу от шампуня увлажнения, более легкого расчесывания, укрепления. Ничего этого я не получила. Только обломались больше ((

Поэтому ставлю 3-ку. Но посоветую пользоваться им только после окрашивания, тогда волосы будут здоровее и целее.

Как я ухаживаю за волосами: масло;

бальзам;

кондиционер.

Достоинства
  • + экономичный расход
  • Низкая цена
  • Сохраняет цвет волос
  • Хорошо промывает, удаляет загрязнение
Недостатки
  • Волосы стали сухие, ломкие, тусклые и жесткие
Ксения Счастливаярекомендует