Опубликовано 9 Июль, 2020 - 11:50

несколько раз

В две недели у моего малыша начались колики. Перепугались знатно, когда ребёнок орал без умолку и ничего не помогало. Врач посоветовал купить газоотводную трубочку; гладить пеленку и прикладывать себе к животу, а сверху ребенка; и запастись терпением до конца 3х месяцев.

Я тут же начала рыскать интернет в поисках той самой трубочки. Прочитала много положительных отзывов про Винди. И купила её.

Делала все как по инструкции, но эффекта от неё было ноль. Наоборот, ребёнок орал больше от того, что у него в попе какой-то предмет.

При этом, когда мы вызвали скорую( нас это очень сильно беспокоило и мы решили "перебдеть". Чтобы нам точно сказали, что все в порядке и это действительно колики), врач сказал, что нужно приобретать трубочку только на резиновой основе, а трубочки по типу Винди могут сильно травмировать ребёнка.

Плюс, эта трубочка является одноразовой, и у неё достаточно высокая цена для постоянного использования (в аптеке я покупала за 850 руб).

Так что я крайне не рекомендую эту трубочку.

П.с. купили другую газоотводную трубочку и вот она справляется на "ура" со своей задачей.

Недостатки
  • Высокая цена для одноразового использования
  • Дороговато
  • Плохо помогают
  • Считаются одноразовыми
Katrin334не рекомендует