Лето у нас короткое, и пропустить солнечный денёк, надев джинсы вместо юбки, потому что на шугаринг идти только послезавтра - непозволительная роскошь.
С собственным воскоплавом можно делать эпиляцию когда захочешь. Волосы отрастают неравномерно, некоторым девушкам (мне) для идеально гладких ножек приходится делать эту процедуру еженедельно. В поисках независимости от мастера эпиляции я и купила электронагреватель картриджей (кассет) под итальянской маркой White Line.
Давайте считать: я приобрела набор для депиляции за 899 рублей, (тут) воскоплав + два картриджа + лента, самостоятельная стоимость воскоплава (не в наборе) 560 рублей (можно найти дешевле!). Эпиляция ног до колена у моего мастера стоит 600 рублей. Этот набор окупится менее чем за два раза. А худшее что может произойти - мне не понравится делать это самой. Привлекательно?
Давайте смотреть, насколько упростит жизнь данный прибор.
Достоинство этого прибора - универсальность. К нему подойдут стандартные картриджи 100 мл (ItalWax, Yoko, Runail, NG Depileve и др.). Кроме того, существует горячий плёночный воск в картриджах для применения в деликатных зонах.
Достоинства эпиляции картриджами - простота, скорость, чистота работы (Нужно нарушить с десяток правил, чтобы чересчур обмазаться воском самой и испачкать всё вокруг. Я встречала такие отзывы, однако у меня с первого раза всё получилось хорошо.)
Нагревательные элементы расположены внутри прибора, и при использовании нет никакого риска обжечься. Нагревание происходит равномерно, на выходе получается однородная липкая масса.
вид сверху
Информация на коробке и в приложенной инструкции поведает о том, что произведено устройство в Китае, время разогрева воска 20 минут, и поддержка рабочей температуры в течение 15 минут.
Работает воскоплав от электрической сети 220 В, мощность 40 Ватт (стандартная). Он не имеет базы, при работе его нужно отсоединить от шнура, соответственно он перестанет подогревать. Зато он компактен и весьма устойчив.
При этом первый раз очень страшно перегреть, кажется что он уже достаточно горячий, а вдруг я поставлю себе ожог и т.д. - не поставите. Нагрейте первый раз 20 минут. Дальше вы сами все поймете интуитивно. Время нагревания каждого воска свое, оптимальная температура 40 градусов, к сожалению, полагаться придется только на свою интуицию.
Корпус при работе нагревается, но в руках держать можно. Перед началом работы отключаем прибор от сети.
На фото выше я демонстрирую на примере холодного воска, что картридж крепко держится в нагревателе, можно работать не вынимая его из прибора. Производитель обещает поддерживать рабочую температуру 15 минут. Я почувствовала, что воск остывает (он становится гуще, его сложнее наносить) минут через 10, и подогрела еще минут 5. При этом никаких сложностей не возникло, я не повредила кожу и не обожглась.
Через окошки видно уровень воска - половина картриджа, это то что осталось после прошлой депиляции ног (полностью). Я пользуюсь воском ItalWax, шедшим в наборе, и он меня полностью устраивает.
уровень воска можно контролировать через большие окошки по бокам
Чтобы всё прошло хорошо, нужно соблюдать правила: ставить прибор строго вертикально, убедиться, что картридж с воском подходит по размеру и плотно сидит в аппарате, во время работы отключать от сети. Не бойтесь попробовать самой!
Основные качества прибора отмечаю ниже, по моему мнению воскоплав Shape ItalWax заслуживает крепкую 5 ).
Всем гладких ножек (если конечно вы это любите:) )