Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 18:26

несколько раз

Таблетки "Секнидокс" выписал мне врач инфекционист для лечения лямблиоза, который диагностировался у меня благодаря дуоденальному зондированию. Вообще, я подозревала, что при зондировании, что-то обнаружат, так как имеются некоторые симптомы: белый налет на языке, периодическое вздутие живота и иногда не с чего появляется аллергическая сыпь на коже. Но я боялась, что не долечила описторхоз, а это оказались лямблии.

Зондирование я делала 16 ноября, на прием к инфекционисту попала 23 ноября, сразу начала прием лекарственных препаратов, выписанных врачом и строго следовала рекомендациям. "Секнидокс" рецептурный препарат, но в аптеке при покупке на рецепт даже не взглянули.

Таблетки "Секнидокс" голубого цвета, капсуловидной формы, на одной стороне таблеток имеется надпись "SECN", на другой стороне есть риска, чтобы таблетки можно было поделить пополам, на самом деле, они большие и это может пригодится, хотя я проглотила таблетки целиком. "Секнидокс" принимается перед едой, запивая небольшим количеством воды. В памятке врача другая информация, но я решила следовать инструкции производителя. Побочных действий от приема у меня не было.

Повторное дуоденальное зондирование я сделала 22 февраля, и опять у меня нашли лямблии. Описанный мною опыт применения таблеток "Секнидокс" говорит сам за себя, мне они не помогли. Конечно есть вариант, что я могла подхватить лямблии ещё раз, но это маловероятно, так как после пройденного курса лечения, симптомы у меня оставались. Буквально неделю назад решила пройти курс лечения, который выписал инфекционист, так сказать, дала "Секнидокс" еще один шанс, хотя зондирование еще не делала, но по ощущениям в организме ничего не поменялось.

Достоинства
  • Одноразовое применение
Недостатки
  • Довольно крупные таблетки
  • Не помог
  • Цена
Катюша86не рекомендует
24.04.2023
Все никак не дойду до инфекциониста. Недавно кошке стало плохо, оказалось инвазия ленточным паразитом, хотя глистогонила ее после котенка с передержки сильным препаратом. Вот черт дернул. Кучу денег на него ушло и на свою кошку. Про котенка мне соврали что он обработан от глистов, оказалось нет. Вроде человеку не передается, но тоже мало ли чем он еще болел. Вот так связывайся с больными на голову зоозащитницами.
25.04.2023
Спасибо за отзыв
25.04.2023
У меня муж ветеринарный врач. Лямблиоз он лечит метронидазолом.
Про этот препарат не знаю 🙂
Спасибо за рекомендацию.
Не за что 🙂
Выздоравливайте.
Уточните у своего врача про албендазол
26.04.2023
Спасибо, албендазол возьму на заметку.
28.04.2023
Здоровья Вам!