Опубликовано 3 Июль, 2023 - 21:15

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про противопротозойное средство World Medicine Секнидокс.

Данный препарат назначил мне врач-гинеколог. Ниже подробно об опыте применения, причинах назначения и результатах приема.

Упаковка.

Небольшая картонная коробка белого цвета, на боковых частях которой имеется основная информация о товаре.

Секнидокс отзыв

Серия и срок годности также указаны сбоку.

Секнидокс отзыв

Инструкция по применению в комплекте. Она двухсторонняя, не слишком длинная. Выполнена небольшим читаемым шрифтом черного цвета.

Секнидокс отзыв

Дублирую основные моменты о препарате в цитатах.

Показания к применению.

- уретрит и вагинит, вызванные Trichomonas vaginalis;

- амебиаз кишечника, вызванный Еntamoeba histolytica;

- амебиаз печени, вызванный Еntamoeba histolytica;

- гиардиоз, вызванный Giardia lamblia.

Способ применения и дозы.

Препарат принимают внутрь, непосредственно перед едой, запивая небольшим количеством воды.

Уретрит и вагинит:

Взрослые: Однократный прием 2 г секнидазола (2 таблетки), курс лечения 1 день.

Следует проводить одновременное лечение обоих половых партнеров.

Амебиаз кишечника:

- Острый амебиаз с выраженной симптоматикой (форма histolytica):

Взрослые: Однократный прием 2 г секнидазола (2 таблетки), курс лечения 1 день.

Дети: Однократный прием дозы 30 мг/кг, курс лечения 1 день.

- Амебиаз без клинической симптоматики, включая очаговую и цистную формы (minuta и cystic):

Взрослые: 2 г секнидазола (2 таблетки) в один или несколько приемов в течение 3 дней.

Дети: 30 мг/кг/сут в один или несколько приемов в течение 3 дней.

Амебиаз печени:

Взрослые: 1,5 г секнидазола (1,5 таблетки) в один или несколько приемов в течение 5 дней.

Дети: 30 мг/кг/сут в один или несколько приемов в течение 5 дней.

Гиардиоз:

Дети: Однократный прием дозы 30 мг/кг, курс лечения 1 день.

Побочные действия.

Аллергические реакции: крапивница, сыпь, ангионевротический отек, очень редко - анафилактическая реакция.

Со стороны крови и лимфатической системы: умеренная обратимая лейкопения.

Со стороны нервной системы: головокружение, нарушение координации движений (атаксия), снижение кожной чувствительности (парестезия), периферическая нейропатия.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в области желудка, «металлический» привкус во рту, глоссит, стоматит.

Прочие: лихорадка.

Внутри коробки один блистер с двумя синими таблетками. Они довольно-таки большие.

Секнидокс отзыв

На обороте блистера выбито название препарата.

Секнидокс отзыв

На боковой части выдавлены серия и рок годности.

Причины назначения.

Отправилась я планово к гинекологу. Ничего меня не беспокоило, но хотелось сдать мазок на онкоцитологию и сделать УЗИ органов малого таза.

Врач на осмотре не предложила сделать обычный мазок на флору, взяла только цитологическое исследование мазка. Сказала, что визуально все в норме, тем более, ничего не беспокоит.

Мазок на цитологию пришел мне с признаками воспаления. Я вновь отправилась к доктору (теперь уже к другому, потому что мне было так территориально удобнее) за забором мазка на флору и последующим лечением. Одновременно с этим, периодически я начала чувствовать небольшую раздражительность слизистой.

По мазку были выявлены ключевые клетки, лейкоциты и отсутствие лактобактерий. Для начала терапии мне был назначен Секнидокс, далее, ряд других препаратов. Незадолго до визита к гинекологу я пропивала два курса антибиотиков с разницей в месяц, вероятнее всего именно это и повлияло на нарушение флоры.

Дозировка.

Необходимо было принять один раз 2,0 грамма средства. Врач рекомендовала одновременный прием препарата мне и моему мужу. Сделать это нужно было в один день - день начала моей ближайшей менструации. Потом, дальнейшее лечение по схеме. Я все выполнила в соответствии с рекомендациями.

Впечатления, результат, побочные действия.

Однократный прием удобен, но средство, конечно, не бюджетное. Особенно, учитывая, что покупать нужно сразу две коробки (вторая для партнера).

Таблетки крупные, глотаются с трудом. Необходимо обильно запивать их водой. Делала это кипяченной водой комнатной температуры.

Что касается результатов, то полностью бактериальный вагинит вылечить по результатам повторного мазка не удалось. Тем не менее, эффект от применения есть. Количество лейкоцитов и ключевых клеток уменьшилась. Картина мазка стала лучше, но долечиться придется. Небольшое раздражение слизистой не прошло, чувствуется все также на периодической основе.

Каких-либо явных побочных действий от приема данного препарата я не заметила.

Стоимость и место покупки.

Мною было куплено две упаковки данного препарата. Покупала в разных аптеках, так как и там, и там было по одной коробке. В других аптеках вообще не было в наличии Секнидокса. Купить его оказалось не так уж и просто.

Стоимость лекарства в аптеке Вита составляла 969 рублей, а в аптеке Максавит - 855 рублей. Совсем не бюджетно.

Посмотрела еще стоимость на Аптека ру. Там Секнидокс на момент написания отзыва продается за 953 рубля.

Противопротозойное средство World Medicine Секнидокс в составе комплексной терапии улучшил клиническую картину моего мазка на флору. Тем не менее, полностью вылечиться не удалось. Из недостатков также достаточно крупные таблетки и высокая стоимость. От меня по итогам применения 3 звезды. Могу рекомендовать по назначению врача.

Благодарю за внимание и желаю здоровья!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

На лекарственные препараты здесь.

Нижегородскаярекомендует
Крепчайшего здоровья Вам!