Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 21:39

неделя или более

Со сном у меня проблемы уже давно, начиная с подросткового возраста.
Что я только не пробовала, прогулки перед сном, физические нагрузки, травяные успокаивающие сборы, теплое молоко на ночь, настойки, все это не помогало. Принимала курсом кучу седативных лекарств, все бесполезно.
Как обычно начиталась положительных отзывов о Мелаксене в интернете, кстати на мой теперь уже взгляд слишком много это средство пиарят, что к сожалению насторожило только спустя некоторое время.

Отзыв пишу после трёх недель приёма препарата.

ЧТО ИЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО:
⚡яркая упаковка;
⚡продаются без рецепта;
⚡нет горечи при приёме таблеток;
⚡таблетки на блистере;
⚡продаются везде, почти во всех аптеках;

ЧТО ИЗ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО:
⚡через три недели приёма препарата, состояние сна не улучшилось ВООБЩЕ. Как засыпала под утро без Мелаксена, так и с ним только под утро;
⚡все пишут, что у препарата накопительный эффект, у меня его не было;
⚡у Мелаксена очень неприятные побочные действия. После подъёма и в течении дня побаливает голова;
⚡после пробуждения легкая сонливость, как собственно и весь день, голова чугунная. Очень неприятное состояние;
⚡ужасное сердцебиение, у меня продолжалось это почти на всем этапе применения препарата;
⚡цена за 24 таблетки заоблачная, очень дорогой препарат;

Мелаксен - это гормон сна, только химический и мало эффективный.

Вообщем мне это препарат не помог. Сейчас в поиске нового.
Кстати, мне больше помогал Донормил, но он теперь к сожалению продаётся по рецепту, а за рецептом никак не могу дойти до поликлиника.

Я не рекомендую использовать этот препарат для

хронической бессонницы. Не поможет.

Достоинства
  • Продается без рецепта
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Головные боли
  • Дороговато
  • Неэффективный
Oksana1511_Oksa...не рекомендует
24.04.2020
Вы боретесь со следствием, пока не выявите и устраните причину бессонницы, толку будет мало. Я бы на вашем месте сделала ночной ЭЭГ-мониторинг и МРТ мозга.
Вы правы, к сожалению наш ритм жизни и наша медицина не позволяют выявить точную причину заболевания. МРТ к сожалению ничего не показало, все в норме (((
28.04.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
15.02.2021
Согласна, не очень препарат. У меня от него максимум побочки были, засыпать совсем не помогал
10.03.2021
Тоже неэффективен был в моем случае. Жаль