Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 11:55

неделя или более

Не так давно посещала сайт потомственного доктора Мясникова, который лично для меня изначально производил впечатление компетентного врача. Там прочла, что он считает любые БАДы, пробиотики и ноотропы - абсолютными пустышками. Бесполезными препаратами. Хм, про ноотропы не согласна категорически. А вот пробиотики - Лактобаланс легко подтвердит мнение врача Мясникова.

Расскажу о своем опыте.

Покупку совершала через приложение Планета Здоровья.

Препарат слишком красиво оформлен, чтобы еще и приносить пользу. Как самовлюбленные люди. Красота - и все, хватит. Итак, белая коробка с глубоко голубыми перламутровыми надписями. Предмет искусства.

На оборотной стороне есть информация производителя. Ля-ля. Поможет. Волшебные таблетки. Плати-пей-жди результат. Все, как ты любишь.

Внутри блистер с чудо-капсулами кишечного счастья. Так умиляют. Тем более, когда твой кишечник так давно и глубоко несчастен, а ты разделяешь его чувства.

Капсула белая, я ее не открывала. Догадываюсь, что там, скорее всего, белый бесполезный порошек. Мука или известка. Или пепел феникса. Официальная версия крахмал и пробиотическая смесь. Лакто и бифидобактерии - синяя птица для всех страждущих с болячками К из ЖКТ. И я в их числе.

Эффективность препарата. Ощущения.

Конечно, очень хорошо помогает, особенно, в самом начале приема, когда начинаешь чувствовать движение капсулы по пищеводу. Чувствуешь, как она несет добро и свет во внутрь. Вот сейчас она раскрывается. Миллионы представителей патогенной микрофлоры дохнут от полезных завоевателей, кишечник освобождается, он начинает жить полноценной жизнью. Короче, присутствует минимально выраженный эффект плацебо. И на этом все. Мой курс приема препарата составил две недели. Употребляла две капсулы в день. Никакого качественного изменения в функционировании кишечника я не заметила.

Я не рекомендую данный препарат. Хотя искренне надеюсь, что в эффективности любого препарата так же важны индивидуальные особенности пациента. И еще я верю, что не все препараты настолько бесполезны. А пока товарищ Мясников оказался прав.

Отзыв на Энтерофурил. #втудаже

Если кишечник буровит без объяснимых причин, а пробиотики не помогают, вы пойдете к врачу. Процедура ФКС. Золотой стандарт исследования кишечника. Отзыв на процедуру.

Отзывы на препараты +/- 30 лет ?:

Эрмиталь. Аналог Креона. Дешевле. Лучше.

Недостатки
  • Пользы нет
Queen of spiritsне рекомендует
27.02.2020
Да уж... Про пользу пробиотиков столько за и против, что остается запивать эти таблетки не стаканом воды, самовнушением, что вот она польза, и сейчас все начнет работать по часам! 😂
27.02.2020
Да, если бы самовнушение можно было пить в жидком виде, необходимость в любых других препаратах давно уже отпала бы ?
27.02.2020
Да уж, это точно) Мне врач тут тоже назначил лечение из огромного количества препаратов, и я думаю... Пропью обязательно, так сказать пройду полное химическое восстановление! С учетом, что не могу вспомнить когда я их вообще пила в последнее время... Но и ценник на лекарства очень кусается, поэтому когда вот такой вот результат, а они по факту и бесполезными оказались конечно обидно 😞
27.02.2020
Я тоже боюсь даже смотреть на цены в аптеках. Чертов заговор
27.02.2020
Не пробовала этот препарат, и хорошо, как оказалось.
Да, к лучшему
20.05.2022