Моя осень каждый год начинается с панических рыданий над расческой. При чем каждый раз это случается резко и неожиданно. Просто в один прекрасный день на щетке остается целый клубок волос и так продолжается каждое утро. Витаминные комплексы я пропиваю ежегодно, но при этом не могу приучить себя делать это заблаговременно, т.е. до того как моя шевелюра запланирует побег.
Вот и в этом году с воплем "Кар-р-р-р-рау-у-улллл!" я помчалась в аптеку. Стараюсь каждый год покупать и пробовать витаминный комплекс, который еще не пробовала. В этот раз на старые добрые Витрум и Супрадин денег пожалела. А тут как раз на глаза попался Компливит Сияние за очень приемлемую цену 400 рублей. Тем более сама Лисан Утяшева в перерывах на рекламу прямо из телевизора их мне рекомендовала.
Витамины заявлены как биалогически активная добавка (БАД) для красоты кожи, волос и ногтей. Симпатична коробочка с голограммой вещала в составе:
11 витаминов
8 минералов
липоевая кислота
экстракт зеленого чая
Изучив состав подробнее, я поняла причину такой лояльной цены.
Перечень компонентов Компливит Сияние практически идентичен уже упомянутым выше препаратам, с одной лишь разницей - их концентрация в 2 раза меньше. Уже тогда я заподозрила неладное.
Баночка с таблетками расчитана на 30 дней приема по 1 таблетке в день. Ни через неделю, ни через две ощутимого результата я не увидела. Волосы продолжали выпадать. Спустя месяц количество выпадаемых волосинок уменьшилось, но не настолько чтобы я перестала об этом беспокоиться. На скорость роста, судя по крашеным корням, препарат тоже не повлиял.
Из хорошего можно добавить, что таблетки имеют приемлемый размер (те кому сложно глотать капсулы поймут).
И такой деликатный момент как влияние на менструальный цикл. Обычно у меня после приема витамин сбивался цикл. С Копливит Сияние этого не произошло.
Я в растерянности. Либо это комплекс не для таких масштабных проблем с выпадением волос, либо это полная ерунда.