Опубликовано 2 Июнь, 2013 - 20:36

Что бы Вы не подумали что это моя реакция после первого раза использования, то сказу сразу - пробовала я волосы и хной укреплять и басмой- все ерунда.
Взяла басму в надежде на то, что смогу закрасить свои каштановые волосы в темный цвет, в итоге держала 2 часа - результата нет (на фото думаю видно). Я конечно расстроилась, думала ну и хрен с ним,что кончики волос приобрели болотно- зеленоватый оттенок, думала может хоть какой лечебный эффект (говорят что использование басмы и хны, аналог салонному ламинированию -на деле бред полный), и тут ничего. И басма и хна очень сушат волосы,ну просто кошмар как сушат. Были здоровые себе волосы, а тут кончики - не кончики,а солома, теперь вот лечу... А и еще этот зеленоватый цвет смылся где-то на третий раз.
Вообщем кому как, а мне басма и хна вообще никак не понравились. Жаль на фото не передать какие ощущения когда теперь трогаешь мои волосы....
до применения басмы
Текилане рекомендует
02.06.2013
Хну, как и горчицу рекомендуется больше использовать для жирных волос. В Интернете на каждом шагу пишут, что во избежание сухости волос нужно в хну добавлять масла обязательно, как косметические, так и эфирные. А ещё лучше удобрять такую маску кефиром например или желатином. Я сама "голой" хной пользовалась только для получения рыжего цвета, бесцветную просто так никогда не пользовала просто на воде
03.06.2013
И что с маслами совсем не сушит?
И какой эффект был от такого использования?
03.06.2013
Ну у меня волосы достаточно жирные были, но окрашенные. На ощупь сухие, но грязнились быстро. Вот мне с маслами для волос была только польза. Масла просто смягчают действие хны. А так волосы больше блестели, объём был. Даже по структуре волос как-то толще становился. Но бесцветная хна не такая агрессивная и эффективная в действии, обычная намного эффективнее