Опубликовано 6 Март, 2025 - 15:21

Я, действительно, рада, что российский кинематограф снимает фильмы о спорте СССР.

Ведь, есть, о чем рассказать.

Вспоминается советское детство, когда прилипали к телевизору, и стараясь не уснуть, не просмотреть, следили за чемпионатами и олимпиадами, где принимали участие команды СССР. Будь то хоккей, футбол или фигурное катание.

Роднина - это явление. Прошло очень много лет, но я помню, этот момент, когда замолчала музыка...а они продолжили катать. Как волновались мы - зрители. А они... Какая выдержка! И это врезалось в память навсегда, как и слеза Родниной на Олимпиаде. Это было очень круто и очень патриотично!

Я не придиралась к сюжету, не искала достоверности в жизненных перипетиях Ирины Родниной (да я о них и не знаю). Интересовал именно путь от слабенькой здоровьем девочки до великой фигуристки.

Кстати, и сама Ирина Роднина не требовала документального соблюдения ее реальной жизни, просто отдала все в руки авторов картины.

А мне помнятся и партнеры Родниной. Особеннно второй - Зайцев. Зайцев-ее партнер и первый муж, конечно, не был таким красавчиком как актер Колесников, но так ли это важно.

Смотрела с удовольствием. Вспоминая, как всей семьей сидели среди ночи у телевизора, как гордились нашей победой.

Актерски все устроило.

Достоинства
  • Актерский каст
  • Ирина Роднина
  • Сценарий
Недостатки
  • Не искала
Solni6koрекомендует