Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 16:54

Одним из самых часто покупаемых мною зубных паст - это Colgate. Не знаю, почему многие так отрицательно к нему относятся... Хотя другие зубные пасты я тоже не обделяю своим вниманием (смотря на что акция). Вот как раз на эту зубную пасту была акция. К тому же я ещё хотела пасту с отбеливающим эффектом. Другая паста справилась весьма неплохо и я решила повторить курс. Для этих целей выбрала Сolgate Total Профессиональная чистка гель.

Для того, чтобы быть уверенным в своей яркой улыбке, начните со здоровья всей полости рта. Новый Colgate Total 12 Профессиональная Чистка (гель) содержит специальный ингредиент, который используется стоматологами для гладких и блестящих зубов надолго.Теперь Colgate Total не только борется с бактериями на зубах, но и на языке, щеках и деснах и защищает их в течение 12 часов* Почувствуйте разницу с уверенной, яркой и здоровой улыбкой! *При ежедневном использовании в течение 4 недель

Цена: Около 130 руб. В первый раз я купила за 100 руб через 2 месяца и вовсе за 70 руб - всё по акции.

Купить можно почти в любом магазине: Пятерочка, Магнит, Улыбка радуги... А также во многих крупных ИМ.

Объем: 75 мл.

Упаковка самая обычная картонная коробка с очень большой и огромной информацией.

Защита первого вскрытия мне не особо понравилась - клей был засохший, но вроде никто коробку не открывал.

А в самой тубе никакой защиты не было, хотя могли бы приклеить какую-нибудь фольгу.

Крышка - флип-топ. Очень удобный формат. Более того, у меня стаканчик в ванной уже забит другими зубными пастами и щетками, а этой пасте места не оказалось - не беда - она и отдельно может постоять.

Но туба почему то очень сильно деформируется и иногда падает.

Состав не плох. Но как и остальные многие пасты - его глотать нельзя - содержит фтор.

Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate , PVM/MA Copolymer, Aroma, Carrageenan , Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Fluoride, Triclosan , Cellulose Gum, Sodium Saccharin, Mica, Eugenol, Limonene, CI 42090, СI 47005, CI 77891, Active Ingredients: Sodium Fluoride 0.32% w/w (1450 ppm F-)

А вот загадочная надпись на тубе мне совсем не понравилась. В принципе, не люблю такие секретики в тех вещах, которые мы покупаем. Написали бы сразу конкретно, что там эти стоматологи используют, какой ингредиент они имели ввиду иногда мне кажется, что я цепляюсь к словам.

Аромат очень приятный. Нет той мятной ядреной свежести. Мятой здесь даже не пахнет, но полость рта очень хорошо освежает. Если раньше с утра у меня была не очень приятная запах изо рта,что я сама чувствовала, то сейчас этот запах минимизировался, по крайней мере я не чувствую.

Консистенция. Паста приятного мятно-бирюзового цвета, с очень мелкими абразивными частичками белого цвета. Эти частички заметны даже на фото. Чем то напомнили мне соду. Они довольно мягкие, что когда их надкусываешь - они жуются не знаю, какое слово подобрать.

Паста, как и указано в названии имеет гелеобразную и очень густую консистенцию, что даже, если перевернуть щетку, то она не спадет.

Мне хватает всего одной горошины, чтобы почистить зубы. И что мне понравилось, что пенообразование не очень большое. В это же время попробовала почистить зубы blend-a-med, то там пены было очень много.

Применение

Как и положено, я чистила зубы два раза в день по 2 минуты (наконец-то приручила себя к этому делу). Сейчас у меня электрическая зубная щетка с крутящейся головкой. И естественно пасту я чистила им. В целом, электрическая щетка чистит лучше обычной. А тут еще и отбеливающая паста. По идее у меня зубы должны были стать белоснежно белыми... Но это осталось только в мечтах.

Зубы у меня вроде бы белые немного с желтоватым оттенком - обычные зубы некурящего человека.

До

Между зубами виден налет, но его может убрать только нить, или ирригатор, или стоматолог.

Паста Colgate очень хорошо очищает налет, что очень хорошо чувствуется, и придает свежесть, но не более того.

Профессиональную чистку и белоснежную улыбку с этой пастой не достичь.

Отбеливающая паста, о которой я упомянула ранее действительно отбелило зубы. И через 3 или 4 недели мои зубы стали более чувствительными, что привычно для такого рода паст.

А с профессиональной чисткой Colgate я пользуюсь уже около 2 или даже 3 месяцев, но зубы не отбелились и даже на чуточку не стали чувствительными.

После
После

Паста никак не повлияла на десны. На них я особо не жаловалась, да и после никаких жалоб не появилось.

Итог этого отзыва будет коротким: хорошая паста, но она самая обычная, а "профессиональная чистка" - громкое название для этой пасты.

Просто Воробушекрекомендует
08.10.2019
Не знаю почему другим не нравится, но мне из-за гелеврй структуры. Вот вообще она никак и даже хуже. Справедливости ради добавлю, что это относится ко всем гелям, в том числе и для лица, тела и т.д.
к гелям я отношусь нормально
09.10.2019
Обычная паста