Здравствуйте!
При выборе зубных паст я требую от них не так много: всего лишь тщательного очищения и хороший освежающий эффект. В плане очищения пастами придерживаюсь принципа, что именно в этом деле лучше недобдеть, чем перебдеть, поэтому обхожу стороной пасты с абразивами. Хорошая щётка и так должна справиться с задачей очищения, а вот грубые частицы могут разрушить эмаль и запустить необратимые процессы.
К фторидам в составе отношусь положительно, ведь при допустимых значениях они действительно защищают зубы от разрушения кислотами и оказывают профилактическое действие. На данный момент пользуюсь пастой с фторидом и с мощнейшим освежающим эффектом, и сегодня в своём отзыве расскажу о ней.
Общая информация:
Наименование: Зубная паста-гель "Total 12 Профессиональная чистка"
Бренд: Colgate
Страна-производитель: Китай
Объём пасты: 75 мл
Стоимость: 123 рубля
Hydrated Silica, Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate , PVM/MA Copolymer, Aroma, Carrageenan , Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Fluoride, Triclosan , Cellulose Gum, Sodium Saccharin, Mica, Eugenol, Limonene, CI 42090, СI 47005, CI 77891, Active Ingredients: Sodium Fluoride 0.32% w/w (1450 ppm F-)
Оформление
Дизайн, типичный для бренда Колгейт - в основе красный цвет и знакомый шрифт. Коробка содержит всю необходимую информацию на нескольких языках. Изначально упаковка была плотно заклеена, поэтому доступа к тюбику нет.
Туба с пастой мягкая, имеет широкий колпачок, предназначенный для вертикального хранения пасты. Спереди крышка флип-топ с насечкой, защищающая горлышко.
Внешний вид
Паста имеет гелеобразную текстуру с густой консистенцией. Цвет пасты очень яркий, это мятно-бирюзовый оттенок, напоминающий своим цветом оттенок кромки океана, омывающего тропические пески.
Аромат ментоловый, интенсивный.
Применение и результат
При первом использовании было очень непривычно от сильного освежающего эффекта. Но сейчас я уже привыкла. Даже наоборот, мне очень нравятся ядрёные свежие пасты.
Освежающий эффект и ощущение чистоты длятся очень долго.
У пасты хорошее пенообразование, в процессе чистки зубов приятное ощущение прохлады.
Пользуюсь пастой чуть больше месяца и результатом очень довольна:
- паста не влияет на чувствительность зубов
- тщательно очищает зубы от налёта и остатков еды
- хорошо пенится
- ядрёный освежающий эффект
- ощущение чистоты длится очень долго
А также производитель указывает на повышенное содержание фторидов:
0.32% w/w (1450 ppm F-)
Это значит, что паста обладает повышенным противокариозным эффектом. Но этот момент нужно учесть тем, кто принимает фторсодержащие препараты и проконсультироваться на этот счёт с врачом, так как фториды в больших количествах вредны.
В целом, я довольна пастой и меня она вполне устраивает, моя оценка 5!