Всем кувшинчик компота!
Я постоянно пробую новые тональники - кожа у меня постоянно меняет свое состояние и очень часто те, от которых я была в восторге пару месяцев назад, вдруг перестают мне подходить. Просто из-за того, что я в очередной раз долго носила маску или какой-то уход мне не подошел. Поэтому, каждый новый тональный крем, будто новая история. Сегодня поделюсь своим мнением о тональном креме.
Полное наименование: КРЕМ ТОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА SELFIE TIME И КОНСИЛЕР (2 В 1) УЛЬТРАСТОЙКИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ от Eveline
Где купить: Подружка, Магнит-Косметик, ИМ Wildberries, другие магазины косметики
Цена: около 290 рублей в зависимости от покупки
Объем: 30 мл
Страна производства: Польша
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Оттенок: 09 (ivory), 10 (porcelain), 11 (light beige)
О себе:
30 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
Длительное время кожа была сильно повреждена - сильная обезвоженность и сухость, чувство стянутости, зуд. Но сейчас я начала использовать принцип многоступенчатого ухода и кожа немного восстановилась.
Упаковка - небольшая пластиковая туба, прозрачная с нижней части. Как раз удобно отслеживать оставшееся количество - видно, когда тонального крема осталось немного. Дизайн выполнен в трех тонах: черном, розовом и золотистом.
На обратной стороне есть описание средства, способ применения, состав, сроки изготовления.
Открывается туба с помощью вращающейся крышки - она хорошо и плотно закрывает. Резьба удачная. У тонального крема есть защита от вскрытия.
Горлышко для подачи совсем небольшое, но подается крем хорошо.
Информация от производителя:
SELFIE TIME – это уникальное косметическое средство, совмещающее в себе свойства тональной основы и консилера, которое одновременно выравнивает тон кожи и надежно маскирует ее несовершенства. Идеальная легкая структура позволяет создать равномерное, естественное покрытие и прекрасно держится в течение дня, без эффекта маски. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС и ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА препятствуют пересушиванию кожи и придают здоровое сияние, а МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ ЛАМИНАРИЯ интенсивно ее питают, успокаивают и разглаживают, помогая коже обрести идеальный внешний вид – ДЛЯ САМЫХ КРУТЫХ СЕЛФИ! Инновационная формула содержит уникальный PRO+PREBIOTICS SKIN COMPLEX™, который укрепляет натуральный защитный слой кожи – ее микробиом.
Aqua (Water), Dimethicone, Isododecane,Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Isopentyldiol, Trisiloxane,Talc, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Maris Aqua, Hydrolyzed Algin, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Aphanizomenon Flos Aquae Extract, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Fructose, Urea, Sucrose, Allantoin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Trehalose, Glucose, Lactobacillus, Maltose, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Triethoxycaprylylsilane, Magnesium Sulfate, Propylene Carbonate, Aluminum Hydroxide, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Phenethyl Alcohol, Maltodextrin, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Limonene, Geraniol, Linalool. May contain +/-: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77492 (Iron Oxide), CI 77491 (Iron Oxide), CI 77499 (Iron Oxide).
Отдушка кремово-цветочная. Довольно приятная в начале, но выветривается постепенно - можно устать со временем от запаха. Обычно я его не замечаю, но при больной голове стараюсь не наносить - я в такие моменты очень остро реагирую на запахи.
Консистенция более плотная, чем у тонального крема. И водянистости нет. По текстуре это действительно больше консилер, чем тональник. Средство как будто матовое - это чувствуется при нанесении. Мне даже иногда кажется, что я чувствую какие-то матовые крупинки в текстуре.
Оттенки. Повторюсь, у меня их 3. При нанесении на руку мне вообще казалось, что ни один из трех оттенков мне не подойдет.
Но потом я нанесла их на лицо и поняла, что мне подходит оттенок 10. На свотче он посередине.
Два других для меня не очень подошли. Один желтит, а другой темноват для меня.
Применение и результат: этот тональный крем я пробовала наносить двумя способами: руками и кистью. Просто одно время я вообще использовала только пальцы для распределения тональных основ. Потом приобрела классную кисть и наконец-то получаю нужный результат при нанесении средства.
На фото выше я уже показывала состояние кожи на данный момент. Для сравнения я сначала нанесла Selfie time только на одну сторону лица. В данном случае - кистью. Результат мне очень понравился. Конечно же, выравненный тон, который скрывает практически все недостатки. Кожа выглядит более отдохнувшей, покраснения замаскированы.
А вот на вторую часть лица я нанесла средство пальцами - тогда тон выглядит не так плотно, более естественно.
При нанесении тонального крема кистью, он дольше держится на коже. Я бы сказала, намного дольше. Если средство нанесено пальцами, уже через 1-1,5 тон начал стираться. А вот благодаря кисти даже спустя несколько часов тональный крем хорошо выглядит на коже. А если еще зафиксировать его сверху пудрой, то я свободно хожу весь день без поправления макияжа.
На фото макияж через пару часов:
Мне очень нравится финиш у selfie time. Сначала кажется, что он матовый, но потом появляется приятный, живой, сатиновый финиш. Кожа выглядит естественно. Нет ощущения маски на лице.
Больше скажу, тональный крем, несмотря на матовость совсем не сушит кожу. И абсолютно комфортный. У меня был нанесен гель утром, а тональный я нанесла через время и я не почувствовала никакого дискомфорта, стянутости или сухости за целый день. Потом уже без всяких вопросов наносила на уходовый крем или сыворотку. Опять же, отличный результат.
Если говорить о минусах - они есть. Точнее, значительный - один. Тональник подчеркивает поры. У меня очень большие поры на щеках. Некоторые будто объединились и стали одной большой "лужицей" и тональный крем не скрывает их. Он и не подчеркивает их, но они заметно видны. Кстати, если руками нанести тональный крем, поры не так заметны. Ну или наносить на праймер. У меня есть специальный для затирания пор. Ношу его с этим тональником.
Демакияж простой. Мне хватает просто мицеллярной воды, чтобы снять макияж. Пара дисков и лицо чистое.
Вывод: хороший тональный крем + консилер. Думала, что моей коже не подойдет, а нет - подошел. Да так, что я теперь постоянно его наношу по утрам перед работой. Думаю, жирной коже он не подойдет - будет перегружать ее, а вот комби и сухой заходит на ура.
Преимущества:
удобное горлышко для подачи
хорошие перекрывающие способности
отлично маскирует недостатки
не лежит маской
увлажняет кожу
не сушит
подошел чувствительной коже
довольно стойкий
Недостатки:
подчеркивает поры
для кого-то отдушка
Отзывы на другие средства от Eveline:
Хорошая, универсальная палетка. Отзыв от новичка. Оттенок 04 casual nude
Популярный консилер от Eveline. Хорошо маскирует недостатки, покраснения, следы недосыпа. Но сухой коже не очень подходит. Рассказываю об опыте на своем комби-обезвоженном лице
Приятно и неожиданно хороший эффект. Теперь я знаю, как убрать шелушение на лице. Подошло даже обезвоженной коже
Хороший фиксатор со своими нюансами. Наловчилась им пользоваться и теперь фиксирую макияж только им
Эффект фотошопа без фотошопа. Знаменитая рассыпчатая пудра от Eveline. Нашла к ней подход и теперь не могу без нее
Идеальное средство для лета. Охлаждающий эффект, увлажнение, снятие зуда и раздражения. Теперь этот гидрогель мой любимчик!
Отличная умывашка необычного черного цвета. Подошла моей обезвоженной коже
Еще больше отзывов ТУТ