Всем кувшинчик компота!
Летом я люблю использовать легкие, освежающие текстуры. Чаще всего под этого подходят гели и, признаюсь, пользуюсь ими я с огромным удовольствием. Сегодня расскажу о главном геле моего лета.
Полное наименование: Увлажняющий успокаивающий гидрогель для лица и тела от Eveline. Арбуз
Объем: 400 мл
Страна производства: Польша
Цена: около 300 рублей
Где купить: везде, где представлен бренд: Подружка, Магнит Косметик, различные ИМ
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев
Упаковка: средство находится в прозрачной пластиковой бутылочке. Она огромная - внутри действительно большое количество геля. Причем, бутылочка заполнена до самого верха. Дизайн приятный, летний - вы только посмотрите, какой сочный арбуз на упаковке!
На обратной стороне указана информация о средстве: обещание производителя, описание действия компонентов, способ применения, состав.
Подается средство с помощью дозатора. Он тут удобный не забивается, средство в нем не застывает.
Нажимается дозатор хорошо, легко. Нажатием можно легко дозировать количество необходимого средства.
Обещание производителя:
Гель обеспечивает кожу огромной дозой ценных питательных веществ. Экстракты граната и ацеролы мгновенно оздоравливают и увлажняют кожу, делая ее эластичной и сияющей. Алоэ, D-пантенол и центелла азиатская эффективно снимают симптомы раздражения. Аппетитная текстура гидрогеля приятно охлаждает кожу, принося немедленное облегчение.
Aqua (Water), Citrullus Lanatus Fruit Extract, Propylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 20, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Punica Granatum Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Malpighia Glabra Fruit Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Carbomer, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Citric Acid, CI 17200, CI 19140
Отдушка мне нравится. Гель пахнет арбузом. Такой легкий, освежающий, натуральный запах ягоды. Но есть еще и гелевое "послевкусие", которое чувствуется, когда выдавливаешь средство. Потом же оно перестает ощущаться и чувствуется только арбузик.
Консистенция гелевая, я бы даже сказала, желейная. Прозрачно-розового цвета.
Выдавливаешь средство и оно держит свою форму столько, сколько нужно. При этом, при распределении ты будто погружаешься в гель, он становится податливым, мягким.
Применение. Средство универсальное. Его можно наносить как на лицо, так и на тело.
В основном я использую гидрогель для тела. Когда я чувствую сухость, стянутость, зуд, я наношу гидрогель на кожу и уже буквально через пару минут становится лучше. Сразу после нанесения, гель начинает охлаждать кожу. Совсем немножко, но летом это очень приятное ощущение.
Расход у средства довольно экономичный. На одну ногу нужно одно полное нажатие на дозатор. На лицо или руки нужно еще меньше.
Одно полное нажатие на дозатор:
После выдавливания я распределяю гель на сухую, чистую кожу. Гель распределяется очень легко, подтаивает от соприкосновения с кожей
Впитывается гель довольно быстро, постепенно. Конечно же, чем больше нанесенный слой, тем дольше гель впитывается. Еще на впитывание влияет сухость кожи - чем суше кожа, тем быстрее средство впитывается. На моих сухих ногах и на обезвоженных частях лица гель просто моментально поглощается кожей.
После распределения может чувствоваться липкость, но она проходит сразу же после впитывания геля. Так что, не спешите смывать средство с рук или тела.
Результат. Признаюсь, он меня удивил. Приятно удивил. Дело в том, что я всегда скептически отношусь к таким универсальным средствами - мне кажется, что где-то будет подвох. Но не в этом случае.
Охлаждающий эффект не может не радовать. Когда я наношу гель, коже сразу же становится легче. Что на лице, что на теле.
При нанесении на лицо, кожа начинает потихоньку успокаиваться, покраснение становится менее заметным, зуд (который проявляется от сухости) прекращается. Кожа становится более гладкой, появляется упругость. Кстати, немного кожу может пощипывать, но, за счет охлаждения это мало чувствуется и пощипывание проходит практически моментально.
Я заметила, что при регулярном применении кожа начинает выглядеть лучше, дальнейший уход работает эффективнее.
Но все-таки гель я чаще использую на теле. Кожа у меня довольно сухая и я использую питательные и увлажняющие средства постоянно.
Обычно они жирненькие, плотные. Но летом мне хочется чего-то легкого. Поэтому, гидрогель Eveline - идеален для моего тела на лето. Он успокаивает мою зудящую кожу, увлажняет ее, делает гладкой, приятной на ощупь. Чувствуется, что кожа здоровая, достаточно увлажненная.
Вот так выглядит кожа после применения средства:
Еще мне очень нравится использовать гидрогель после бритья. Я использую станок по рекомендации врача, плюс у меня еще и зуд постоянный из-за сухости и проблем с кожей. Поэтому, после бритья я тут же бегу увлажнять кожу. Гидрогель приятно охлаждает кожу, успокаивает ее, раздражение и зуд проходят.
Вывод: как по мне, гель просто идеален для лета. Скоро я поеду в отпуск и я обязательно возьму гидрогель с собой, чтобы охлаждать кожу после пребывания на солнце. А еще он мне экстренно необходим, чтобы увлажнять кожу лица и тела. В общем, без сомнений я рекомендую гель и ставлю 5 звездочек.
Преимущества:
приятный дизайн
консистенция
классная отдушка
увлажняет
не оставляет липкости
кожа после применения гладкая, упругая
многофункциональный
успокаивает кожу
охлаждает кожу
невысокий расход
Недостатки:
не нашла
Отзывы на другие средства от Eveline:
Отличная умывашка необычного черного цвета. Подошла моей обезвоженной коже
Сладкий запах ананаса, деликатное очищение и гладкая кожа. Прекрасный скраб-гоммаж для обезвоженной и чувствительной кожи
Не знаю, как насчет 16 часов стойкости, но 13 часов макияж держится точно. Шикарная база для макияжа, которая подошла моей обезвоженной коже.
Карандаш для бровей, который мне очень понравился. Оттенок 01 taupe на моих бровях
Малышка для снятия макияжа, которую удобно брать с собой в поездку! Хорошая, работающая мицеллярная вода, которая показывает себя на деле.
Viva Full Lashes от Eveline - одна из лучших тушей из всех, что у меня были. Объем, подкручивание, разделение и удлинение! И все это за 220 рублей!
Тоник для лица, который отлично успокаивает кожу и снимает раздражение. Но подходит ли он для чувствительной кожи?!
Еще больше отзывов ТУТ