Опубликовано 24 Май, 2019 - 11:03

Здравствуйте!

Вкус Лизобакта мне знаком с детства. Я была часто болеющим ребенком и заработала хронический тонзиллит. Сейчас эта болячка напоминает о себе частенько: стоит только ноги промочить или на остановке в ветрюган окоченеть или ? => и к вечеру «да здравствует больное горло».

Во время беременности бережешься, но от хрони никуда не скроешься, а разрешенных к применению лекарств совсем немного и приходится выбирать лучшие из самых безобидных.

☑️ Я выбираю ЛИЗОБАКТ

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Фото упаковки

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЛИЗОБАКТ?

• Мне помогает! Эффективен;
  • Безобидный состав. Разрешен во время беременности и кормления грудью;
  • Устраняет причину боли в горле!
  • Универсальный: подходит и при вирусной, и при бактериальной инфекции, борется с грибками.

? Недорогой. Упаковка 30 шт. была куплена за 273 рубля;

? Продается почти в каждой аптеке;

? 1 упаковки хватит на 1 честный курс или 1,5 «ой, забыла» и «о, уже не болит».

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

➡️ Производитель

АО «Босналек», Босния и Герцеговина

➡️ Состав

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Состав

Принцип действия ЛИЗОЦИМА

Антибактериальный агент, который оказывает антимикробное действие в отношении широкого круга микроорганизмов.

Принцип действия ПИРИДОКСИНА

Это витамин В6, помогает иммунной системе восстановиться, стимулирует выработку антител; сильный природный элемент для поддержания нормальных метаболических процессов в человеческом организме.

➡️ Упаковка

Картонная упаковка, таблетки помещены в пластиковые блистеры.

1 картонная упаковка = 3 блистера х 10 шт. = 30 таблеток

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Пластиковые блистеры
➡️ Цвет, вкус

Таблетки белого цвета, в диаметре 8 мм. Обладают специфическим вкусом, отдаленно напоминают химическое молоко. Не каждый ребенок согласится на эти таблетки.

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Таблетки

⚠️ Как правильно принимать? ⚠️

? Важно таблетки как можно долго рассасывать (не пережевывать и не глотать);

? После рассасывания таблеток постараться выдержать время и ничего не есть, не пить.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом! И изучить инструкцию!!! ???

ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Полная инструкция 1
Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Полная инструкция 2

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

1️⃣ В детстве при ОРЗ, частенько помню, как мама давала на «рассасывание».

2️⃣ Во время беременности (2 триместр) в период обострения хронического тонзиллита. Горло болело настолько сильно, что я ушла на больничный. Как раз тогда лор и назначила Лизобакт.

Врач сказала, что принимать можно и нужно, на ребёночке никак не отразится: лечение местное, на плод пагубного влияния не оказывает.

3️⃣ Во время ГВ после перенесенной ОРВИ. Уже и температура нормализовалась, и нос дышал, а горло всё никак не проходило. Вот так выглядело больное горло (фото скрыто, чтобы никто не испугался ?).

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Фото воспаленного горла во время болезни. Хронический тонзиллит

Опять же вспомнила о том, что в аптечке осталось парочка таблеток Лизобакт. Принимала в соответствии с инструкцией.

Результат

• Во всех случаях применения был положительный результат: Лизобакт помог устранить причину болей в горле;
  • Препарат эффективный, но требует продолжительного применения (~3-5 дней, всё зависит от характера заболевания, его лечения);
  • Краснота с горла спала;
  • Снимает боль. Может плацебо? Не знаю, но на несколько часов после рассасывания о боли в горле забываешь;
  • Воздействие местного антисептика Лизобакт безопасно; негативно не отразилось ни во время беременности, ни в период ГВ. Аллергии ни у меня, ни у ребенка не вызвало.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффект от приема Лизобакта был, есть и, надеюсь, будет ?

На фотографии можно увидеть эффект от применения полного курса Лизобакта при лечении тонзиллита (фото скрыто, чтобы никто не испугался ?):

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Верхнее фото (до лечения) - хронический тонзиллит; воспалительный процесс. Нижнее фото - после лечения препаратом Лизобакт.

• Жёлтым цветом выделила переднюю небную дужку. На нижнем фото они менее красные, менее воспаленные, отёк спал;
  • Фиолетовым цветом отмечен язычок. После лечения язычок поменял цвет с красного на розовый и стал нормальной здоровой формы;
  • Черным цветом обведена часть задней стенки и задняя нёбная дужка. Воспалительный процесс спал, и выделенная задняя дужка стала иметь четкую форму, в то время как во время болезни она была вся отечная практически не видна.

Обобщенно можно сказать, что полностью препарат не вылечил моё горло, тем не менее, ремиссии удалось достичь. Отёк спал, краснота почти исчезла.

? ПРИЯТНЫЙ БОНУС ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ?

Последняя покупка лекарства была особенно удачной ? В аптеке на кассе фармацевт положила подарок, прилагающийся к упаковке Лизобакта – небольшая детская книжка-раскраска с заданиями. Мелочь, а приятно, черт возьми ?

Вот она (на фото обложка и две странички для примера).

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Неожиданный подарок на кассе - детская книжка-раскраска с заданиями

Реклама присутствует лишь на последней страничке:

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Композиция: препарат Лизобакт на обложке детской книжки-раскраски от производителя
Кстати, именно так я себе и представляла войну между иммунитетом горла во главе с Лизобактом и вирусами, бактериями ?

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПРЕПАРАТА ЛИЗОБАКТ

Основные достоинства и недостатки я указала внизу под отзывом ???

Здесь хочу отметить те преимущества, которые выделил производитель:

Отзыв на Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт. Достоинства препарата Лизобакт по мнению производителя

??? Резюмирую. Лизобакт меня спасал не раз. НО! Если есть возможность применения более эффективного средства, например, спрей Граммидин, лучше использовать его. А Лизобакт отлично подойдёт для особой категории пациентов: беременным, кормящим и детям с 3 лет. Но только после консультации со специалистом!!! Рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

PS/ А эти средства помогут при ОРВИ:

Достоинства
  • Безопасный
  • Возможно применять при беременности
  • Возможно применять при лактации
  • Препарат широкого спектра действия
  • При бактериальной, вирусной или грибковой инфекции
  • Приятный на вкус
  • Результат есть
  • Устраняет причину боли в горле
Недостатки
  • Малоэффективный
Lenok96рекомендует
24.05.2019
О, надо попробовать, а то от Фурацилина подташнивает уже
24.05.2019
Нууу не сказала бы, что вкусно, но терпимо )) мне даже более-менее вкусно))
17.07.2023
отличный отзыв!