Я купила этот гель, потому что надеялась, что он сделает что-нибудь с утренней отечностью и мешками под глазами. Конечно, это довольно наивно, вряд ли крем или гель любого бренда способен на такое, но на более чем пол года гель стал частью моей утренней рутины и мне нравилось им пользоваться.
La Roche Posay- аптечная косметика из Франции. К ней хорошее отношение как наших, так и американских дерматологов ( смотрю двух на ютубе). Кстати, одна из моих любимых врачей в одном из выпусков говорила, что нет смысла покупать отдельный крем для зоны вокруг глаз, можно спокойно пользоваться своим обычным кремом. Правда у моих кремов часто такая плотная текстура, что мне просто некомфортно наносить их на тонкую кожу под глазами.
Об активных ингредиентах:
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – интенсивно насыщает кожу влагой благодаря способности притягивать и удерживать воду.
Молекула уменьшенного размера проникает в верхние слои кожи, обеспечивая длительное увлажнение.
Кофеин – природный компонент, улучшающий микроциркуляцию, оказывающий противоотечное и тонизирующее действия.
Глицерин растительного происхождения – интенсивно увлажняет кожу.
Этот гель очень легкий, легко наносится, быстро впитывается, не оставляет липкости. Я наносила на так называемую верхнюю орбитальную косточку нежными движениями кончиков пальцев, не растягивая кожу. Потом проходилась по лицу роликом с iherb ( перед первым разом я посмотрела видео, по каким линия это делать). Пусть субъективно, но мне это давало какой-то свежий вид после сна.
Без аромата.
AQUA/WATER, GLYCERIN, CARBOMER, GLYCINE SOJA PROTEIN/SOYBEAN PROTEIN, CAFFEINE, ISOHEXADECANE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE.
Объем 15 мл. Мне тюбика хватило почти на 8 месяцев(!) при использовании только утром.
Кстати, в конце рекомендую разрезать, т.к гель невозможно выдавать полностью. После такой операции мне хватило его еще на 5 дней!
Я ношу контактные линзы и этот гель у меня не вызвал ни раздражение, ни зуда, никаких подобных реакция. И, конечно, никакого эффекта отмены.
Упакован в коробку.
Цена на момент покупки ок. 1300 руб.
Место покупки: аптечная сеть.
Произведено во Франции.
Мне понравилось пользоваться данным гелем, хотя он и не дал ожидаемого эффекта. Но вместе с роликом с iherb глаза быстрее просыпались и кожа под ними выглядела тонизированной и отдохнувшей.