Доброго времени суток!
Я уже писала о пастах данной серии. Она плотно вошла в мою жизнь и я очень высоко оцениваю данную линейку Особенно выделяю своего фаворита Biomed Biocomplex Но, продолжаю потихоньку пробовать и другие виды.
Угольная отбеливающая паста Biomed White complex
В этот раз мне в руки попалась паста, которую я давно хотела попробовать, и. честно говоря, возлагала на нее большие надежды, ибо... кокос )
Да, вещи с кокосом, будь то еда и косметические средства, парфюм, это всегда что-то нежное, приятное и притягательно, по крайней мере для меня.
Полное название продукта: Комплексная натуральная зубная паста Biomed Superwhit с кокосовым маслом.
Место покупки: все сети косметических магазинов, до сетей продуктовых магазинов
Цена: часто бывает по скидке. Например, если в "Радуге" паста стоит за 100 рублей, то в продуктовых её же можно купить рублей за 76-87. В "Фикс Прайсе" около семидесяти.
Изготовитель: ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия, Новгородская обл.
От производителя
отбеливающая зубная паста Biomed Superwhite с натуральным кокосовым маслом и экстрактом ананаса, содержащего бромелин для бережного осветления эмали чувствительных зубов. Здоровая белоснежная улыбка станет вашей визитной карточкой.
Паста традиционно для этой линейки упакована в картонную упаковку. Дизайн - привлекательный, не кричащий, изящный (как и другие виды линейки) Картон тонкий, но качественный - в руках не ползет. Правда, он тут же снимается и выбрасывается, но всё равно в руках держать приятно. Эстетика!
Рисуночек с кокосом - белым и аппетитным на боку.
Итак, что нам обещают?
Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали;
30 секунд - быстрое очищение
12 часов чистые зубы
не содержит SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители
- 15 ключевых натуральных компонентов;
- клинически доказанное действие;
- натуральная и эффективная;
-экстракт ананаса, содержащий бромелаин, обеспечивает очищение эмали от зубного налета. Фосфат кальция бережно полирует эмаль. Кокосовое масло и экстракт корицы защищают от бактерий и придают пасте неповторимый пряный вкус
- ключевые компоненты - гидроксиапатит кальция и L-arginine восстанавливают и укрепляют зубную эмаль, снижая чувствительность зубов;
- экстракты подорожника и листьев березы оказывают мощный антикариесный и противовоспалительный эффект. Бикарбонат натрия и другие соли бережно очищают и полируют зубы.
Состав, кому интересно и важно
Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Benzyl Alcohol, Zinc Citrate, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Menthol, Menthyl Lactate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Zinc Citrate, Xanthan Gum, Hydroxyapatite, Sodium Bicarbonate, Arginine, Cocos Nucifera Oil, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Decyl Glucoside, Populus Tremuloides Bark Extract, Mentha Piperita Oil, Cinnamomum Camphora Bark Oil, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Betula Alba Leaf Extract, Plantago Major Leaf Extract, Thymus Serpillum Oil, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ananas Sativus Fruit Extract.
Когда мы вынимаем пасту из картонной коробочки, находим классический пластиковый тюбик (туба). 100 гр. (прошу прощения, что тюбик на фото уже подошёл к концу)
Пластик довольно плотный (как и во всех остальных случаях). Если его скатывать от низа тюбика - фиксироваться на будет, распрямляется.
Приятный опять же дизайн, серо-белая расцветка, матовый блеск. Рисунок с кокосом.
Крышка крупная, на этот раз белого цвета (цвета варьируются от идеи дизайна), плотно прилегает, хорошо завинчивается, пасту не пропускает в каком бы положении тюбик не находился.
На носике была защитная фольга. Огромный плюс - данная паста не налипает на носик. Выдавилась порция на щётку, остальное "уехало" обратно в тюбик.
Сама паста белого цвета. Консистенция - плотная. Я бы даже сказала очень плотная. Что придаёт соответственно экономичности. Но, при этом паста почти не пенится. Она просто "обмазывает" полости рта.
В целом я ожидала от пасты бОльшего.
Из плюсов:
✅ Паста бюджетная. При этом не гадость. Пользоваться приятно, не вредно. Компоненты приличные, натуральные;
✅ Хватает надолго, экономичная;
✅ Привкус кокоса чувствуется слабо, но это же может быть и плюсом. Иногда кокосовый привкус переходит в откровенную "химозу". Здесь же - золотая середина;
Но... К большому моему сожалению, у данного вида линейки минусов оказалось больше, чем плюсов:
❎ Ощущения свежести, такого как от моего фаворита (причем колоссальное ощущение) НЕТ! Наоборот, после применения кокоса, хочется почистить зубы еще раз, чтобы удалить то-то вроде "налёта" с зубов;
❎ Привкус кокоса какой-то странный. Не кокос, а что-то "мучное". Тоже самое можно сказать о запахе. Кокос напоминает весьма и весьма отдалённо;
❎ Именно этот вид пасты из всех опробованных, хуже всего выдавливался;
❎ Нет ощущения свежести дыхания. Совершенно не справляется после острой пищи. Скорее наоборот, становится ещё хуже!
❎ Эффектов вроде отбеливания или улучшения состояния зубов в принципе, я не заметила;
❎ Экономична за счёт плотности! Что переводит такую экономию в разряд минусов. Не пенится ВООБЩЕ;
❎ Плохо выдавливается;
То есть, по большому счёту - ни о чём. Звезд много не дам, но в рекомендации всё-таки поставлю. Паста эстетичная, не вредная, в целом приятная. Вполне годная, чтобы один-два раза попробовать/использовать, после решить - пользоваться снова или нет. Я говорю ей "нет", но "да" остальной линейке (в частности своему фавориту, отзыв о котором в самом начале)
Другие мои отзывы на сходные косметические средства:
1) Зубная паста "Новый жемчуг с кальцием " от Невской косметики. Без чудес, но порядок поддержит
2) Отличный детский крем с витаминами A и F с ромашкой