Доброго времени суток!
Пастой "Новый жемчуг", я пользуюсь года три. Последнее время, у меня появились некоторые претензии к своим зубам и я решила пасту попробовать сменить.
Таким образом, нашла своего любимца и фаворита зубную пасту Biomed Biocomplex, очищающую, освежающую просто потрясающе и оставляющую чудесное послевкусие, а так же ее собратьев. Например, Biomed White complex с углем.
Однако, муж продолжил пользоваться "Новым жемчугом", да и я решила не отказываться от этой пасты совсем. На данный момент, я пасты просто чередую.
Цена: около 30-40 руб
Полное название: зубная паста "Новый жемчуг"
Место покупки: любой косметический магазин и даже любой продуктовый, где есть ассортимент уходовой косметики. Также, можно купить в аптеках
Производитель: Невская Косметика, Санкт-Петербург
Заявлен, как продукт не содержащий фтора.
Паста находится в тюбике из пластика. Пластик - мягкий, гибкий, на ощупь довольно плотный и толстый, но при этом мягкость сохраняется и выдавливать легко. Когда паста заканчивается, тюбик не оседает и не скрючивается. Сохраняет форму. Даже если ты сам его весь перекрутил ))), он потихоньку возвращается в исходное положение. Но перекручивает его не нужно. Паста выходит сама, остатки не задерживаются, выдавливаются очень легко.
125 мл.
Продается чаще всего упакованным в картонную коробку, хотя я видела и без нее. Сразу в тюбике.
Состав
Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Calcium Lactate, Sodium Saccharin, Aroma, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben.
Закручивается обычной винтовой крышкой. Белая, пластиковая. Завинчивается хорошо - с первого раз, без сложностей. Прилегает плотно.
☘ Внешний вид. Сама паста - идеально белого цвета. Пенится - хорошо. Имеет достаточно нейтральный запах и вкус, немного "свежести" за счет мяты. Без резкости, но и ощущения что жуешь безвкусный мел, тоже нет.
☘ По консистенции - не густая, ближе к жидкой, при выдавливании, попадая на площадь щетины, чуть растекается.
☘ Дыхание освежает средне. Для обычной работы сойдет, а вот если чеснока поел или чего-то острого, то уже все, не справится.
☘ Послевкусие как и все остальное нейтральное.
☘ Отбеливание. Нет и не будет, впрочем оно и не заявлено.
➤ Если Вы не ждете каких-то особенных чудес, а хотите поддерживать в порядке изначально хорошие зубы со здоровыми деснами, то паста вполне подойдет. По большому счету, это бюджетный, усредненный по всем своим качествам вариант.