Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Май, 2020 - 14:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1111 рублей

Алкоголь - это вредно, но люди часто ищут в нем расслабление. Я, например, достаточно равнодушна к алкоголю. Очень редко когда у меня появляется желание употребить его. Свадьба, день рождение, встреча с друзьями, корпоратив - в основном я выбираю стакан сока. Не тянет меня к себе алкоголь. Но иногда я всё-таки выбираю алкоголь в самых минимальных количествах.

 

Вы что нибудь слышали про текилу? Я часто видела, как актеры в фильмах напиваются ей беспощадно с горкой соли и долькой лайма.

 

Как-то, после тяжелой рабочей недели, мне захотелось выпить алкоголь. Тем более все коллеги сидели и обсуждали кто чем напьется. В долго перебирала "алкогольное" меню. Водка...бе-е-е! Меня аж передергивает. Коньяк - не мое. Виски - тоже не мое. Вино или шампанское... не хочу эту кислятину. Пиво? Я даже бутылочку не осилю.

Тогда коллега предложил мне попробовать текилу. Сказал, что она пьется легко и плохо с нее не будет.

 

Зайдя в ближайший магазин после работы я купила молодую бесцветную текилу с насыщенным вкусом и ароматом голубой агавы Rancho Viejo Silver blanco.

Объем: 0,7 л.

 

Крепость: алк. 38% об.

Блин, я только дома это заметила. Да текила как особая водка. Короче, я уже за ранее расстроилась. Водку я пить не могу.

 

Стоимость: 1111 рублей.

Как я поняла - это одна из дешевых текил. Такой же объем я видела и за 2300 рублей, только фирма была другая.

Кстати, на эту текилу часто бывает акция и купить ее можно и за 800 рублей.

 

Место покупки: сеть продуктовых супермаркетов "Пятерочка".

Во вторую покупку я искала эту текилу еще в трех популярных супермаркета и гипермаркетах, но не нашла.

Изготовитель: "Polini Group Italia S.R.L", Италия.

Хм. Так что же? Это не настоящая текила? Я читала, что именно текилу могут производить только в Мексике, откуда она родом.

Крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало «Декларацию о защите названия „Tequila“» (Declaración General de Protección a la Denominación de origen «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), выращенной в официально закрепленных районах Мексики, в соответствии со стандартами NOM (см. далее), могут быть маркированы как «tequila».

Будучи членом Всемирной торговой организации (ВТО), Парижской конвенции по охране промышленной собственности и других международных договоров (NAFTA, Европейское торговое соглашение и т. п.), Мексика обеспечила защиту «tequila» как эксклюзивный продукт Мексики. «Tequila» принадлежит Мексике и только Мексике.

Что-то я даже расстроилась. Хотя читала, что голубую агаву для этой марки текилы выращивают в Мексике. Мексика...Италия...через океан так-то.

 

Хотя на упаковке написано:

Текила Ранчо Вьехо Сильвер производится в Мексике, в штате Халиско, из голубой агавы путем традиционной дистилляции с последующем розливом в Италии.

И всё-таки, текила как-то больше ассоциируется с Мексикой, а не с Италией.

 

Страна происхождения дистиллятов: Мексика.

Состав:

вода подготовленная,

дистиллят из сока голубой агавы.

 

Я ни когда ранее не задумывалась из чего делают текилу. Пока в Таиланде на экскурсии по тропическому саду Нонг Нуч гид не показал растение из которого изготавливают текилу - голубая агава.

Голубая (или текильная) агава — одомашненный вид дикой агавы, который используется в сельском хозяйстве для производства алкогольных напитков и в медицинских препаратах.

Для производства текилы урожай голубой агавы собирают только на 12-й год. После того как подошел срок сбора урожая обрубаются колючие листья и берется только сердцевина растения. В производстве алкогольного напитка используется только сердцевина растения, т.к. листья придают горечь напитку.

Упаковка: стеклянная, прозрачная бутылка, на которой рифлено нанесены стеклянные мексиканские узоры.

Под крышкой нет дозатора. Просто горлышко с отверстием.

Цвет: прозрачный.

 

Аромат: интересный. Чувствуются нотки спирта, только очень легки, и в то же время присутствует кислинка с чем-то очень знакомым. Позже прочла, что агава и алоэ вера - это одно и тоже. Но нет. Хоть агава и алоэ - это суккуленты (имеют мясистые стебли), но они относятся к разным семействам.

Не могу ни с чем точно сравнить. Что-то кисленькое и растительное.

 

Вкус: необычный.

Я реально ждала вкус водки. Спирт чувствуется. Горечь тоже, но она не такая, как у водки или самогона. Хотя текила обжигает горло. Горечь мягкая. Очень мягкая.

 

Наша текила не 100% состоит из голубой агавы.

Хорошая текила не похожа на самогон и имеет метку 100% агава. То есть такая текила называется "премиум".
Текила, не имеющая этой метки содержит 51% агавовых спиртов и 49% пшеничных (самогон тот же).

А пометка "серебро" говорит о том,Ю что ее выдерживали не более 2-ух месяцев.

 

Пить текилу нужно тоже правильно. Хотя мой муж пил ее как русский человек - как водку.

Есть несколько способов, но я выбрала традиционный с лаймом и лимоном.

Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего.

Главное - задержать дыхание на всей этой манипуляции, иначе выдохнув раньше можно ощутить всю вкусовую яркость спирта. Выдыхаем, когда закусили лаймом или лимоном.

 

Такая схема мне очень понравилась. Текила пьется легко и не требует дополнительной закуски или запития. Не хмелеешь сильно, не чувствуешь какой-то вялости. Наоборот. Есть немного расслабленности и тут же приходит бодрость.

Честно, я столько в жизни не пила алкоголя с такой крепостью! Мы с мужем на двоих выпили эту бутылку и хоть бы в одном глазу! Обычно я с трех рюмок водки раньше простите "в ноль" и спать пошла, а на утро было плохо при плохо! А здесь совершенно ни какого похмелья и даже перегара то не было. Спать тоже не хотелось.

В общем, текила не плохая. Взяли еще одну бутылочку. Пусть стоит для гостей.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2020
Честно скажу, никогда не пробовала этот продукт.вообще не пью и плохо в этом разбираюсь. Но для друзей брать можно, присмотрюсь.
11.05.2020
Из всех текил, мною опробованные, из всех трех, смогла пить только олмеку. Всё по правилам, лизнуть, куснуть)
14.02.2022
Да Вы теперь мульти-сомелье текильный, целых ТРИ текилы спробовала, невероятно! Теперь то пальцев с ладошками Вам не клади рот и на кривой козе не объедешь. А если серьёзно, здесь как и с парфюмом, очень много зависит от состояния, настроения и прочего.
14.02.2022
Ещё один "эксперт" синьки подвалил. "Одновременно родом" замечательная чушь, если не сказать глупость, так не бывает! Родом текила из Мексики, Италия лишь дистрибьютор в Европе и разливант, не более того. В целом сильно сомневаюсь , что автор пил что то лучше Sauza, а представить себе что простой рядовой мексиканец ежедневно глушит "Pasion Azteca" очень нелегко. Рядовой мексиканский абориген именно такую синьку и вкушает, с тем лишь отличием, что разливу местного. Ровно так же как и в великой и прекрасной России бОльшая половина лектората понятия не имеет о люксовой водке. А напиток сам по себе вполне традиционный и годный и совсем не подходит на роль коньяка чтобы выискивать тончайшие ноты во вкусах.
14.02.2022
👑 🍺
Смотрите также